Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 一个副局长的环评与爱情抉择

各位前辈,大家好。
   小弟我有些困惑,想倾听各位的意见。
   我为云南人,06年毕业于南京某普通一本大学,学的环境相关专业,毕业之后回到云南进入气象部门从事业务工作,并于07年顺利考入气象部门公务员并工作至今,也与今年初升职为一个小县局的副局长。
   但是因为女朋友为浙江人,如果为了未来在一起,我必须辞去公务员工作到浙江工作。去年我参加了第一次环评考试,通过了法律法规。今年也报了名。打算如果今年通过了就辞职去浙江。
   但是这样的选择是否合理,由于自身并没有从事过环评,仅是学校学习相关专业,工作时有一些接触,现在也是从相关考试资料有些了解。所以对这一行不是很了解。
   如果今年能顺利通过环评考试,那么这样在浙江能顺利找到环评的工作吗?(全职)这样的环评工作是好还是不好?这样辞职去做环评的选择是正确的吗?
   现在很迷惑,恳切希望可以听到各位前辈的经验之谈。小弟在这里真心的感谢了!
预祝楼主一路顺风,选择就不要后悔!

评分

sdu8848 + 4 今年一定能通过吗?

个人看法不一样,帮你顶一下
头像被屏蔽
工作最重要的是自己喜欢,环评工作是由挑战性的,你想好了再改行吧····

评分

sdu8848 + 4 环评有什么挑战性?没有。

头像被屏蔽
个人意见:不建议你辞职去浙江。你现在这个职位不是想得来就能得来的,也许你现在走的太顺,所以对这些感觉不是很珍惜,但是一旦你决定去浙江发展,如果发展不顺利,这就会成为你和你女朋友争吵的原因,说得严重些就是会分手,最后的结果会什么也没有。
    也许说的极端了些,但是建议楼主慎重。

评分

sdu8848 + 8 我也这个观点。不过最终看个人看重什么。

像你这样的情况,初到浙江从头开始做环评,工作上的失落感肯定是很大的,工作上的失落有可能会带来生活上的不愉快,但是如果你想好了能面对这一切,那么你就会开始一个打不同的新生活,要是生活能够愉快,我想这一切会很值的

评分

sdu8848 + 1 + 4 经验之谈!贫贱夫妻百事哀!

06年本科毕业工作不到5年就已经参加环评工程师考试?!!牛啊
看你工作的职位,也牛啊

评分

sdu8848 + 4 没有什么牛不牛!看个人的追求,还有机遇等

建议您别辞职
副局长,不错呀。我带着楼下的开始仰慕。
适合自己的才是最好的,祝楼主好运!最好工作爱情双丰收!
要是我就不选择辞职了。。
我要是你就要当官啊
考试考过了就选择挂出去。。