Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 本人第一份环评

本人第一份环评报告表,请高手指点哪里有问题和建议,

谢谢了

复件 太湖县三鼎木业环评报告表.doc

285 KB, 下载次数: 64, 下载积分: 金币 -15 个

回复 1# yxz2046

你好,应该在环评报告预评审会里面发,这样才有专家帮你审
楼主第一次写的不错,不过有些小错误。
1、表1中环保工程中不能只写绿化措施,还要写其他的环保措施,如化粪池,集气罩。
2、第七页中表5与下文中表4的标志不符和。
3、表7,居民点应写名称,河流应写什么河
4、第10页中4、生活垃圾生活垃圾填埋执行《生活垃圾填埋场污染控制标准》(GB16889-2008),是否不用写
5、在木材加工过程中,大气中的扬尘,是否需要着重分析下。
写得很不错,建议《环境空气质量标准》(GB3095-96)二级加上“及其2000修改单”。
我也才写了一个报告表,写得挺好的。看完之觉得整体排版还是有点问题,然后就是数据说明还不够具体,废水中举出的各项因子(比如COD、BOD5、SS、NH3-N、动植物油)我认为应该具体计算一下。
呵呵,我写的第一个报告修改了很多次,我上面的意见是根据我在修改中体会出来的。我感觉你的比我写得要好。要继续加油!!!