Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[动态] 国家研究向机动车征收环境税 按排放量缴费

2010年01月27日02:24新京报

本报讯昨日上午,列席市人代会东城团小组会的北京市发改委副主任张燕友向媒体透露,国家已经开始着手研究机动车环境税费改革的问题。

张燕友表示,机动车的污染排放将被列入环境税征收范围内。一旦实施,北京的机动车车主也要为尾气排放买单。机动车的环境税在征收时,车主将按照机动车不同的污染排放量情况,缴纳不同的税费。购买高排量汽车的车主,肯定会比购买低排量机动车的车主缴纳更多的机动车环境税,类似于车辆征收购置税。张燕友称,具体征收的时间现在尚未确定。

据媒体报道,此前环保部污染防治司负责人表示,财政部和税务总局正在和环保部商量,要把机动车污染排放的内容纳入汽车污染防治的内容中去,“跑的里程越多付出的费用越高是正确的。”

据悉,环境税的增收已经取得了环保部等相关部委的同意,财政部接下来要研究的是征收的名称和形式。

抢了个沙发。看来要想改善环境和气候问题,真的拿出点儿实际措施才行,学习了,谢谢版主!
回复 2# xiaobing

我不是版主
那就感谢楼主喽,呵呵
算了,还是不说了吧
哈哈
开车又要增加成本了  
估计环境税 还是得放在汽油里
呵呵,不管怎么说,出发点是好的,关键看怎么操作了
回复 6# apple_gbl

是啊,以后就会变成“买得起车,开不起车”
哈哈,看来国家要来点行动了,不过只是对私家车带来费用增长,对国家公务车还是没什么影响啊