Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 无机酸储罐废气计算问题

根据现在已经有的资料,有机物料的储罐废气按照大小呼吸的公式计算,无机酸敞口槽的废气用《环境统计手册》上的公式计算,但是无机酸储罐的废气使用哪个公式呢?

我觉得储罐跟大气只有一个呼吸口连接,《环境统计手册》上面那个公式感觉很多参数都不太合适,个人倾向于使用大小呼吸的公式计算。但是说不出个所以然来,希望得到指点~

评分

木竹禾 + 34 不错,思考过后的问题!

查过了几本报告和几个数据源,都是按大小呼吸计算的。附件中的文章你可能感兴趣。

液体储罐无组织排放估算方法.pdf

224.98 KB, 下载次数: 222, 下载积分: 金币 -15 个

现实中是八仙过海,各显神通。各种方法都有用的。比较常见的,好象还是按大小呼吸进行计算。或者参考别的通过评审的报告的比较多。

评分

木竹禾 + 23 积极参与讨论!

谢谢版主。附件我下载了~~当时有了一个新的问题啊,液体蒸汽压不是使用饱和蒸汽压那个参数么?还是要计算的啊?
回复 4# zhangl

如果已经有了,就不用计算啊。没得的话就要计算啊
这样啊...查有机手册上面,基本上都能查出来~~
无机液体储罐的废气我们都是要求类比计算的,或者查阅经验数据,呼吸气计算不好算吧,跟有机液体不一样的

zhangl 发表于 2010-2-9 10:34
这样啊...查有机手册上面,基本上都能查出来~~

大佬 请问您说的有机手册全称是啥  时常会遇到需要查找有机物质理化性质的问题 但是找不全