Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 一气呵成:《2010年春晚环评报告》

恶俗的春晚,是否也该好好环评?

今年的春晚完全是在糊弄观众,从冯巩开始到赵本山结束,很多网络中淘来的话,说出来就是感觉到很牵强很生硬,赵本山这张鞋拔子老脸的小品,让灯泡把鞋拔子的影子拉得更长了,而小沈阳大概让“三枪”给崩晕了吧?放到11点多估计是想多啦点人气,极度失望。整部小品显得内容不足,笑料不多,广告有余。真的不如赵本山在辽宁台的小品,去年《不差钱》的续集《就差钱》。《就差钱》的效果比《捐助》要好很多很多,看来央视要开始砸平本山大叔那张“抑郁”的鞋拔子脸了,快逃吧……

有人说《大河之舞》没了,缺少了国际元素,我不喜欢这些,中国人的年,我们自己乐呵儿,管得着吗?不过,那舞也确实是经典,我还真喜欢。

毛阿敏的表现,远逊于去年的《天之大》,傻了吧唧哼哼完,竟没记住一句歌词,唱的啥?《天之大》唱给妈妈,那干嘛不来首《爱如山》献给爸爸?《微笑》?谁啊?毛阿敏今年来春晚了吗?我也纳闷呢……

姜昆还别老拿老虎、电梯说事,当时觉得好,是因为相声少,就像当时我看见炖肉流哈喇子,现在看到大虾都没胃口一样,就算他那是炖肉,也是涝锅肉,马季的相声才是宇宙牌滴……看着远没有期望的好,相声新人表现可圈可点令人刮目相看,就是有点和我一样长得寒碜……

小虎队让我回到很多年前,虽然他们胖了,老了,跳不动了,但我喜欢,因为我们曾经一样年轻,内心深处的情感相牵:他们老了,我也老了,呵呵,还真有点伤感……

刘谦节目我瞪大了双眼,因为他们都把握到了观众的看点,“解密魔术的乐趣远远比看魔术更有意思”。我们对于魔术揭秘乐此不疲可增加演员创新动力,对我们来说绝对是个好事。

歌曲《龙文》歌词有水平,在二套的开心学国学节目中,我就非常喜欢了,但是弄一个男爷们儿唱出来的味道就跟一火燎棒槌般的感觉,忒糟蹋那个“俗”字!春晚缺少朗朗上口的好歌太久了,以前看春晚,好歌永流传,不过,王菲的《传奇》真好听,结果被老婆一说是完美歌手李建的翻唱,立马胃口完蛋,有本事你也自己来个原创?但我笃信这首歌会成为春晚最流传的金曲,王菲也不容易,嘴下留德?留得……

黄宏、巩汉林二位叔叔该走了,而蔡明、郭达则该滚蛋,年年上春晚,年年做纪念,你烦不烦?反正我烦……。

唯美的舞蹈,自从《千手观音》后,好像是有意延续,但不如前几次,节目没有惊艳四座,有些遗憾,还要努力……

有人说《五十块钱》完全由新人出演的小品,其实也不新人了,不过看和谁比。这次再来,不过不是表现“门里关着个犬”了,演绎关于假币的公害、善良与公德,更显得难能可贵。不依赖明星的小品,很好,只是那个以前冒傻气的姐姐,还是留了点“残余”,其实在这儿可以不留的……

在笑星里,难得的,让人发笑的人气笑星里,过去光头陈佩斯有这样的实力,郭子还得努力追赶。《一句话的事儿》,嘿嘿,我也这么办过……不过,今儿不说我,而是我说郭子,别老买卧铺票了,学点东西吧,我说的学是学陈叔,别学别人,否则你非得变成巩黄达人,一帮“东西我都给你炖咧”,傻样儿……

《不能让他走》?谁说的?冯巩应该走,相声剧演成这样,我理解,因为以前朱军在艺术人生中喝酒就说过,冯哥演完要回天津,赶路,为了老娘,佩服这样的爷们儿。相声不景气,冯巩来救场,可还有多少相声的影子啊?冯哥太累了……

《我心飞翔》女兵是国庆阅兵的亮点,备份的张美女才是真美女,远胜过女星殷桃、闫妮,一个催泪的小品,挖掘了军人奉献背后的感人一面,也是春晚主旋律主题的体现。不过,闫妮以后还是去演老板吧,当官儿贯了,这轮不上的好……

宋祖英有多少年上春晚了啊?我不记得,也压根儿没想过要记得,今年再次推出新曲《让我们舞起来》,曲调难度较大,传唱不易,至少咱这方面绝对没戏……没有去年的英伦组合效果好,但仍然很大气,喜庆的歌儿,还是要继续盼,真的想“越来越好”……

写到这的时候,同事看到我在胡说八道,逗我说,你怎么就写这个节目呢?我瞪着茫然的眼,冒了一句,还有谁?

“喂,醒醒?整个一冒儿哥!”同事拍我一把,也“冒儿”没影儿了……

现在,社会发展了,全球都变暖了,人们意识加强了,生活质量要求高了,刚才想起我要在环评爱好者论坛找的环评资料,突然想起要环评一下身边的春晚这一歪主意,说明了什么?和“他们”一样,我也不务正业呗?!哈哈哈……

祝福大家虎年万事如意,挣钱有下上猛虎的气势,事业有如虎添翼的机遇,身边有虎头虎脑的晚辈,自己有虎虎生威的身体……

再见。

申明:本文由爱好者会员mss1gq1001原创发表,转载请注明来源及全文链接: http://www.eiafans.com/thread-65734-1-1.html
好一个心直口快的年轻人!祝心想事成!
今年我看到22点15分就睡着了
楼主评论的很到位哦
楼主说的挺在理哦!
不错,不错
都知道春晚不象以前那样好看,但谁都不知道怎样做才好,就这个道理。不要期望太高,找到一点乐子就不错。
的确如此,一年不如一年了
楼主说的很精辟,呵呵!!!!
刘谦节目我瞪大眼睛看,结果发现一伙托。
同感,今年的春晚相当令人昏昏入睡!
刘谦节目我瞪大眼睛看,结果发现一伙托。
zhhd369 发表于 2010-2-17 17:25

呵呵  没人说她一个人是托了吧  潜台词就是一圈人都是托
支持楼主
那一圈的人都是托?
我信,可谁给破解手穿玻璃拿硬币?怎么个托法呢?
总结的挺好~~