Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 屡败还要屡战吗?

2月21日,还有70多天考试。“考还是不考?”这是个问题。
    算起来这是第四年了,第一年凑热闹跟同事一起报名,突击几周居然以高分通过两门。在参考的几个人中成绩居然算是好的,当时还有点沾沾自喜。
    第二年早早开始复习,把剩下的两门教材仔仔细细从头看到尾,自信把教材上的知识点都掌握了,信心满满进考场,卷子拿到手一看,傻眼了,好多题不知从那找出来的,就算是把教材背下来也找不到答案。步履沉重离开考场,结果在意料之中:一门课差四分,一门课差五分
    第三年怀着复杂的心情报了四科,一方面是不甘心以几分之差就从此认输,另一方面对复习有些茫然,不知如何下手,除了看教材我还能复习什么呢,可光复习教材能考过吗?虽然信心不足,还是强打精神继续学,白天黑夜,不眠不休,有几次看书看到想吐,还是重新振做,对自己说:这是最后一次,这一次一定考过!成绩出来了,三缺一,案例差三分
    第四年,我习惯性报了名,折腾了几年,这考试变成的一种习惯性目标,看看网上统计的通过率,15%、5%、3%,逐年递减,我知道,这考试不是考是否掌握本专业基本知识,而是想法子要控制通过率。离考试只有七十多天了,我却没心思打开书本。畏难情绪和绝望一次又一次打消了我打开书的勇气。
    朋友劝我,不要考了,考证是为什么?是为了让你生活更好,而不是更受折磨。为了这考试,放弃了大段大段和朋友相处的时间,和孩子共享天伦的时间,放弃了自己的兴趣爱好,即然付出巨大努力都不能考过,就不要一再折磨自己了,因为我已经尽过全力了,既然这条考证之路不适合自己,就另寻他途。
    屡败还需屡战吗?NO!我宣布:就此放弃!               条条大路通罗马!!!
以环评为职业的还是需要考证的!只是考证应该不会那么痛苦吧!
LOUZHU:屡败还需屡战吗?YES!我宣布:JUEBU放弃!
加油,考试就是运气问题
我还是想为你加油!如果你还参加。
你所说的我相信很多没通过的人跟你一样,包括我在内。我考了两年。今年案例差四分没过。只比去年进步了两分。在外人看来我只进步了两分,但我自己知道,我的案例水平比去年是前进了一大截,可用天壤之别来形容也不为过。
   今年学习确实提不起去年的那股劲头了。而且,在家庭方面还有许多事情要分心,只几个月还能将就,但若是一年两年甚至几年的苦熬不行。(另:男同志可再多熬一些时间!呵呵。)
   所以我认为象考了几年的,不如放轻松一点,也有些基础,也有些经验,就少放点时间,集中两月突击,主要以案例为对象。其它几门过不过都行,只要案例能过。这样是不是好点呢?
不是你不努力,是你的运气还不够,你可以做    学而悟,悟而行,行至高远?
考试只是一个评定的指标之一
关键是自己进步
另外,环评行业中有证还是好一些的
为了生活,加油
我相信,通过率以下的大部分人都有你这种想法,越来越疲惫,没什么样说的,只能迎接呀,想考不想考都要考!
我赞成“就此放弃”。
坚持一下也许就过了
坚持就是胜利 不考过不罢休
本人认为还是应当考一考,要不有点可惜了,但是要学会总结经验,案例不仅考的是知识点,还有做环评的能力,对于没有做过环评报告的人,恐怕很有难度,但也不是绝对的,要学会从考试教材中总结考试要点,学会总结各类案例的特点和相似案例的归纳,有条件多看看一些报告书,也很有帮助!
学而悟,悟而行,行至高远