Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 环评上岗培训有感(原创) 培训基地照片+课堂真实感受+美女自拍

在北京参加了一周的关于环境影响评价知识的培训,感受,我只能用两个字来形容——抓狂,如果用三个字那就是——太抓狂了。从何说起呢,那就从报名开始说起吧。关于EIA上岗证的培训和考试的报名是每个月的第一个工作日通过网络的报名系统进行,每期培训有两百个名额。7月1日那天一大早我就打开了报名系统,把个人资料填写好,等着10点一到,就点击提交。而且我按照环评爱好者论坛网友的提醒,提前告知我的同事和朋友,让他们帮我报名,期望报上的几率会大些。9点半左右的时候,我发现报名网站已经打不开了,而且不能刷新了,我慌了,肯定是办公室的网速太慢,我速度的冲到楼下的一个网吧,打开报名系统,能打开网站了,但是就是提交不上,帮我报名的同事朋友也是同样的情况。我在那操作了半个多小时,未果,心想这下肯定完了,肯定报不上这期了。回到办公室,继续不甘心的报名,发现报名系统已经瘫痪了,明白了环评行业是多么的火热,全国有那么多的同行来抢这200个名额,这不是整人吗。到了下午一点左右的时候,发现报名系统恢复了,又试了N多次,结果,结果,竟然报上名了,我的那个心哪,简直就像开了花呀。(后来到了培训班的时候,才知道好多人连续报了半年或一年,都没报上名,天哪,看来我还算是幸运的一个,第一次报名就报上了。)
     再说报名当天我到了京城,就听说当天早上8点左右有一男子在北京地铁卧轨了,导致地铁停运半个多小时。听着毛骨悚然哟~~~
     环保部的培训基地在北安河那旮旯,挺偏的,不过风景很不错呐,先发几张我拍的图片上来吧,手机拍的~~~
这是傍晚拍的···

房间阳台外的景色···
房间阳台外的景色···

然后就说到培训了,每个章节有不同的老师培训,共有9个老师,老师的水平也是参差不齐。我就觉得赵光复和王哨兵老师讲的课最好。赵光复老师的声音很有磁性和感染力,京味十足,完全可以去当播音员了。他讲课不紧不慢,而且把这么枯燥的专业知识讲的富有趣味,娓娓道来,像讲故事一样,让大家都跟着他的思路在听课。这节课我听的最认真,完全没有走神,而且这章的内容在复习的时候花的时间最少。尤其要提到的是讲水环境影响评价的老师——黄川友。早就听说四川大学的水力水电很牛,没想到老师也很牛。黄老师先来了段开场白,大体意思是这样的:我从97年开始就在这个环评培训班的讲台上开始讲课,这么多年过去了,讲课的老师换了一茬又一茬,唯独我还在这讲课,言外之意就是别人的水平不如他呗。然后黄老师像背名片上的头衔一样把自己头上的光辉描述了一遍,我是国家某某协会的成员,是国家某某课题组的成员,是四川省某某什么的什么,国家某某大型的水力建设项目要经过我的审核,等等。黄老师,我们知道您头上的光环很耀眼,但也大可不必这样自己说自己吧,就算名副其实,但总让我们听着您老人家有自诩的意思呢。我们还是建议您下次讲课是时候是不是要带个秘书,由秘书代劳您讲您的那些头衔,或者您就像赵光复老师一样,虽然权威,但是很低调。其他的老师,有的老师风趣幽默,有的老师平淡枯燥让人产生睡意。不管怎样,就算以前上学的时候逃过很多节课,唯独这些课没有人逃,而且大家简直就想把老师说的每句话都给刻录在脑子里。晚上有老师答疑,上自习。内容太多了,晚上的时间根本就复习不完,加班到23点、0点是很正常的事,洗衣服的时间都没有。考前那天晚上,大家尤其抓狂,很多人复习到0点以后,天哪,多么勤奋的学子,让我非常感动,让我看到了EIA行业的希望。那时候我多么希望我的脑子是电脑,存储大,记忆力强,随时调阅。
      下图,课堂上我把纸杯画上了蜡笔小新~~~~
     考试了,老师发下卷的时候,我很紧张,看到第一道填空题我会做,我很激动,真怕一激动给写错了。当做到简答题的时候,我有点晕,只得跳过去做后面的题。时间很紧张检查的时间都没有,而且估算考分的时间都没有,只得交卷了。下了考场估算了一下,就在60分的边缘吧,心里忐忑不安,发现好多人也和我一样,我真的不想再来一次了。我已经抓狂了,在多培训几天估计就崩溃了。不过我还发现人的脑子其实存储量很大的,而且用不坏。在你迫不得已,被逼无奈的时候,大脑的运用量,超过了你原本认为的极限。
上图是我们去餐厅吃饭的时候从走廊上看到的景色。走廊时玻璃的,一边可以看到绿色的草地蓝蓝的天,一遍可以看到大面积的向日葵,很惬意。不过当进入餐厅的时候就不惬意了。我们吃的是自助餐,这里有世界上最饥饿的人群,去餐厅晚了,就只能吃残羹剩饭了。尤其让我见识的是京城的水果是多么的稀罕。尤其是哪个西瓜,当服务员端着西瓜放到餐区的时候,就有N多魔抓伸向了那些西瓜,几秒钟的时间,盘里的西瓜就没了,所以当你看到服务员端着西瓜过来的时候,你要以光的速度冲过去,才能品尝到京城的西瓜是多么的美味。
    很可惜没有拍到那些向日葵···
最后来一张我的照片吧,呵呵,在房间拍的,光线不好,呵呵···

申明:本文由爱好者论坛会员phenixqian原创发表,转载请注明来源及全文链接: http://www.eiafans.com/thread-67391-1-1.html

评分

zhang90jia + 20 + 5 支持原创
wosiduyua + 1 + 1 我是来看最后一张的
sdu8848 + 4 感觉浪费地,种点粮食多好
大草原 + 23 原创内容!

光能看到文章,看不到图片。。也许是我网速不行啊
我的也看不到啊,最想看最后一张了
7月份?貌似改革过了吧?每月1号?你说的是08年的。
回复 4# a13396532

09年7月,那是刚改革的第一个月。
回复 2# wangyan5021

看不到图片吗,呵呵,我这里能看到呵。。。。
看不到图片的,呵呵
姑娘的蜡笔小新画的不错
楼主写培训期间的事有点少了
照片看不到
看不到图片 啊
冬天的北安河就没那么好的风景了……
记得我在基地外一家东北菜馆吃了一顿饺子,半斤饺子差点没把我撑死!
我能看到所有图片,最后一张楼主本人的照片......
没能看到实质性的东西!
有点意思~~~