Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 电缆厂有生产废水吗

最近做一个电缆的报告表,业主说循环废水不外排,审批单位说有外排,而且是含乳化液的废水,还说有危废(油渣)~这可麻烦了,我刚开始学习做环评,这怎么办啊,全球各位帮忙出点意见哦~~
我没做过,建议从工艺流程及原辅材料入手进行分析,与业主多沟通,一定要把工艺流程弄懂才搞得清。
回复 2# bluesky-2586

是哦,谢谢。。。
审批单位有这些废水的话,你就要跟业主好好沟通,了解到底有没有,有的话就要做措施,没有的话,把工艺了解清楚后跟审批单位好好说下
回复 4# xufuhai_2001

含有拉丝油的冷却水有什么污染物啊,要采取什么措施呢~~
回复 5# fatrabbit

我也在做这个类型的报告 帮帮忙吧`
做过类似的报告
基本无生产废水
最起码 机器冷却水总该有吧    虽然可能循环使用,但也应该交代清楚!
冷却水是循环使用的,不外排。拉丝过程中使用乳化液用来润滑和冷却,乳化液属于危废,一般来说只需定期补充,不需要更换,贮存应严格按照GB18597-2001《危险废物贮存污染控制标准》、中国人民共和国主席令第31号《中华人民共和国固体废物污染环境防治法》等有关规定进行。如果需要更换时则需交由有危险废物经营许可证的单位进行处理,并按照《危险废物转移联单管理办法》填写危险废物转移单。
非常感谢“别有天”的解释 收益非浅
拉丝中是用润滑液和乳化液同时使用吗?分别的作用是什么哦?润滑液是循环使用,乳化液要外排的吧?