Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 关于中水回用采用标准的问题,希望各位指导下

企业设有大型污水处理站及过滤、消毒设施,所处理的污水全部作为中水回用于厂内、主要回用于厂内职工家属区冲厕水、厂区冷却循环水、锅炉除尘水、以及厂区内人工湖景观用水,请问在这样的情况下回用的中水应该达到什么样的标准呢,我看了《城市污水再生系列》的标准,感觉跟生活杂用水、工业用水、景观环境用水都涉及,而且每个类别所对应的水质要求项目和数值都有不同,对于这样的问题,应该最终采用什么样的中水回用标准呢?请各位大虾们指导指导!~~
中水最终用于什么地方就要执行什么标准,没有一致可用的,要么就是以最高标准为依据了。

评分

木竹禾 + 12 解决参与讨论!

同意楼上的意见,按生活杂用水、工业用水、景观环境用水中最严格标准!
厂区冷却循环水这个要求还是很高的,我建议根据回用水的再利用要求可再深度处理,很多时候执行的标准不一定只是中水的回用标准
生活杂用水、工业用水、景观环境用水都涉及的话就分别执行相应的标准
谢谢各位!~我试着找过其中最严的标准,但其中的每个标准的水质项目都不同,质能说是把他们汇集到一起,到时候那又叫什么标准了呢!~还是觉得分开逐个列上算了,,但是就是有点麻烦!~
还有就是,我这个项目是企业性质,而这个标准是城市污水再生性质,,不知道用这个合不合适!

楼主的项目纯粹就是一个企业内部污水循环利用的问题,我觉得只要没有排入社会机构或单位、河流等,可以根据企业要求执行企业的各种用水的技术指标,如:用于循环水的,企业循环水操作规程上都有补加水的技术指标,可以执行这个指标,只要企业觉得可行,指标可以有企业技术部门修改,这样便于操作,我想只要不外排,环保部门不会出难题的。但若企业使用中水后需要外排的,则应严格执行相关标准,如:冲厕水、景观水使用后外排,则应符合有关污水排放标准。
应该执行严的标准!
回复 6# 马冬冬

我也这样觉得,都取最严的,出来的标准没名号了~分开列比较清楚些
从严执行
谢谢大家啊!~前些天我碰到一个省里的专家,问了下,专家的意思也是最好把几个标准全列上,根据中水水质分别达标就行了,不能达标的就增加处理力度,再不行就不要用在那个地方了!~
楼上都说的乱七八糟的,一般回用水应该执行的是GB18918-2002 城镇污水处理厂污染物排放标准中一级标准的A 标准啊。
楼上的你说的是个排放标准,不是回用标准。

我们一般就是中水回用到什么地方,就执行什么标准!严重同意1楼的观点。。。。呵呵