Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 柴油发电机二氧化硫需要纳入总量控制吗?

请教柴油发电机二氧化硫需要纳入总量控制吗?如果要的话,不就要向地方环保局申请总量吗?我这项目本来没有二氧化硫总量,现在为了一个小发电机去申请总量,难度很大啊。

有哪位有相关经验的?我在广东
问一下当地管理部门吧。
我们这里只有SO2就得纳入
头像被屏蔽
我感觉这个发电机所产生的二氧化硫浓度不大,且如果你是小型的发电机的话,根本连产生的量也很少吧,那平时我们对于此是忽略的,别说要纳入总量控制了,不过你最好还是和当地部门沟通一下吧!这样就不至于自寻烦恼了!

我们这个地区不需要申请发电机所产生的二氧化硫总量。最好同环保局沟通下。
只要产生就得计入总量。
跟当地环保局沟通,我们这有的要,有的不要
我们这边不要,专家和管理部门一般都会规避这个问题。因为现在各个地方环保面临的最大障碍就是总量问题,如果所有都纳入对当地环保部门而言同样是个难题。最好和管理部门沟通一下。
已与环保局沟通,答复说一般低于10t的不纳入指标要求,不需要申请,但报告中还需明确总量,要求项目按此执行。

上面答复供参考。有同行有同样问题的话,最好还是咨询环保局吧。

谢谢各位。
这个得看你的发电机的使用率是多少,如果只是备用的,我觉得应该可以不考虑,但如果是常用的,还是得考虑一下的。

评分

cnyy + 12 同意

接触过几个这样的问题,在环评报告中都需要进行明确的计算和说明;
如果本项目其它环节也产生SO2,则总量加和处理。
至于总量如何审批或区域平衡等,需要当地环保部门出意见的。
非正常排放,不用纳入总量。
量小么 你文字组织下就行了 应该不需要总量调剂的 环保部门应该也是这个意见
这么小的柴油发电机,不用申请总量的,现在总量紧张着呢,哪有办法这种小小的每个都申请啊。
不用申请吧?那么小的发电机。假如参数的二氧化硫浓度很大,我想这机器也应该淘汰了……