Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 关于厂界问题

刚刚有个废气治理工程的项目遇到一个困惑 ,具体情况是这样的:
      该工程为几个不同法人的企业上废气治理措施,因为要收集废气,必然会用到风机。我的问题在于这个项目声评价等级肯定定三级,但是厂界该怎么确定呢?怎么定评价范围?即使定性分析,背景噪声也要测厂界噪声啊!麻烦各位大侠帮帮忙,告诉我该怎么办?依据是什么?
该工程由几个企业组成,那几个企业是挨在一起的吧,是否位于工业园区?
如果几个企业不相邻,不位于工业园区,建议各个划分厂界、以各个厂的围墙为界,分别论述。
回复 1# bluedesert

在一块  但是分散   中间有一些道路和生活区之类的   不属于工业园
回复 3# zhzhlei

问题在于这个项目声评价应该不需要很复杂     分开论述就怕更扯不清了   并且分开论述的话就要增加监测费用
回复 2# hema1987.hi

不在工业园
应该算是污染集中治理项目了,当一个单独的项目来做吧,厂界还是按其具体所处厂界执行吧;
另外背景噪声测下敏感区的就行了,厂界的背景噪声不用测也行的,没要求厂界叠加后达标,只要排放达标就行。
不同企业自行送风,送风机可不计入本次评价范围,即不用监测企业厂界。反之,需要。
单独来弄好点吧!
回复 7# airk

恩   是污染集中治理    但是是一个县城   分四个镇  八个点治理  然后做一个环评。有点麻烦!按导则声评价范围是要考虑厂界的,但这个项目好像没有厂界,如果考虑的话  好像就是考虑敏感点。所以希望有高人能指点下。项目比较急!
回复 10# bluedesert

治理设备怎么安置?土地手续怎么办的?按照红线画吧。如果是租用的话也有个租用范围,建议画个图,让他们去租赁单位敲章确认。
我也很迷糊啊
我有个疑问,固废集中治理,可以通过运输方式将固废收集后再治理,但是气体的治理,都是要就地解决,同性质的废气可以通过管道输送集中治理。一个县城、分四个镇、八个点治理,也就是没有通过管道进行集中收集在治理,又怎么能叫废气集中治理呢。这8个治理点的废气组分是完全一样的吗?废气治理采用的工艺完全一样吗?
跟LS的一样的疑问,没见过废气集中处理的,而且厂房还不是几个企业连在一起的...
LZ说说这是什么废气让我长点见识
回复 13# 桓瓶

恩  是一样的废气成分!都属于冶炼废气! 但四个镇还是有一定距离的!主要是县政府出资治理,所以算一个项目!