Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 案例分析基础过关30题中的一题错误与大家探讨

案例分析基础过关30题化工石化及医药类案例5:某化工改造扩建项目  
     问题四   以新带老三本帐的计算  扩建部分二氧化硫和烟尘的排放量的计算我认为有问题,不能按照燃煤量的增加来计算,因为通过改建,单位产品煤耗量下降了。我认为应该根据产量来计算,也就是先计算增加的产量,然后再换算到二氧化硫和烟尘的排放量。另外书上二氧化硫排放量的计算也有错误。
那个好像是有错误,以前好像有提到过
回复 1# ywlhp3004

题中假设单位产品耗煤量不变
今年出的案例50题,这道题已经修改,还是再买一本新书看看比较好,增加了十几道题呢!
你用的是新的题吧。我现在用的一套书,貌似是化工的吧,选择题很多答案都是错误的,这些人出题的时候啊能认真点啊。
飘一下~
我觉得这个题如果用作考试题,将会难倒一大批人...
1、二氧化硫和烟尘的排放量还是不要考虑产量的问题,从污染源考虑建议看一道09年徐颂编的技术选择题中涉及的工程分析三本帐问题将有利于你的理解!!!!!
2、但愿你能恍然大悟!!!!
3、不要钻牛角尖
4、这样的题2010年不会再考,太小儿科!
回复 8# xjb315888

改扩建后,单位产品的煤耗和污染物排放量都有所下降。
    如果不从产量上来考虑的话,下面关于废水排放量的计算又是从产量上来计算的。。。请问这如何解释。
有没有高人出来解释一下
浮躁的不行
今年成50题了?
我需要赶紧买套去
我把30题基本上背下来了
我觉得仿真度很高
今天拿到了新教材,改为50题了。另外对本题的错误,新教材予以了修正。愿教材(改造前产量5000t/a,煤耗7200 t/a,改造后产量15000,煤耗20000t/a,单位产品煤耗确实下降了),新教材注意了这个问题,前后单位产品煤耗没有变,这样本题的疑虑没有了。
分析中。