Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 工作该如何选择?我做安评的想转做环评,我要辞职吗?

毕业后在一家化工设计单位做安评,后来又做设计,由于种种原因,我现在总是接到很少的任务,而同去的其他新人事情都很多,只有我偶尔接到一个项目,大部分时间都是闲着,这个情况也和老总反应过,老总说他来安排,让我放心,慢慢来,不要急……可是,我怎么可能不急,做的事情少,不但工资少,学东西的速度也慢,年前老总说年后肯定会改变这种状态,但是年后工作已经这么久了,我一直没事情做,我很郁闷,又不能总是去向老总反映。我现在就觉得自己该辞职,另谋出路了,朋友劝我说你的工作很有前途,还是坚持下来,以后肯定会好的,可是我真的坚持不下来了,我想转做环评,因为大学专业是环境工程,工作的一年多有做安评报告的经验,对做环评报告来说还是有一定帮助的……
        怎么办?我要辞职吗?辞职后又怕环评工作不好找,毕竟我没做环评的经验,用人单位会要我吗?迷茫……

评分

hsep_lee2007 + 5 鼓励一下!

兼职做环评,慢慢练
其实最好是找个可研的但单位作下,如果慢慢学环评也不是不可能,环评不需要基础,但是需要的是积累
楼主的经历对做环评肯定是有帮助的,但太少。建议在一行多做几年。
回复 2# nxyclsh

可是我一篇报告都没做过,怎么兼职呢
回复 3# tr719

没有经验,单位都不好进呀
回复 4# lhua08

如果我现在工作上能够很忙很充实的话,我也就不想着换工作了,不知道该怎么办
回复  nxyclsh

可是我一篇报告都没做过,怎么兼职呢
wrl333 发表于 2010-3-21 21:17

论坛上收集类似项目的资料,结合项目可研下下功夫
你的种种原因是什么原因,为什么别人有事情你就没有?能说出来吗
努力学习  你的能力上去了 自然给你的活就多了 老板都是这样 你的能力没达到  给你一个活好久出不来 当然不愿意再给你了 干什么都是这样
只要功夫深铁杵磨成针~~
回复 9# st-pan

我们新人来到公司都是有一个师傅带的,工作呢也基本就是由师傅安排,我之前是做安评的,后来才做设计,而安排的带我设计的师傅又基本接到很少的设计任务(她兼做按安评和专篇),同时又和我之前的师傅有一点小隔阂,所以她给我的任务就很少,后来又换了个带我的人,这个人是比较厉害的,基本都做大项目,而我的能力还太小,所以只安排给我做很少的事,如此便恶性循环了,做的事少,能力提不高,能力不高,就没办法做更多事……我们的工作总的说是先由业务经理接到任务,然后安排给项目经理(基本都是带新人的师傅们),项目经理再安排下面的人(我们新人)做……
回复 10# 奥迪

我们新人来到公司都是有一个师傅带的,工作呢也基本就是由师傅安排,我之前是做安评的,后来才做设计,而安排的带我设计的师傅又基本接到很少的设计任务(她兼做按安评和专篇),同时又和我之前的师傅有一点小隔阂,所以她给我的任务就很少,后来又换了个带我的人,这个人是比较厉害的,基本都做大项目,而我的能力还太小,所以只安排给我做很少的事,如此便恶性循环了,做的事少,能力提不高,能力不高,就没办法做更多事……我们的工作总的说是先由业务经理接到任务,然后安排给项目经理(基本都是带新人的师傅们),项目经理再安排下面的人(我们新人)做……
回复 11# sqzcsdx

可是,怎么磨呢
你现在年纪多大了?有些事情想清楚了,做了,就不要后悔。
说大家都会说,做还是要靠自己。
迷茫的话找可以相信的人诉说,可以请【高人】指点。