Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 新手的困惑!怎么能尽快上手做出点样子来

我09年大学毕业,专业是环境科学。从大四开始就在环境监测站以实习的身份上班,没有编制,也不算招聘,待遇很低,一个月600块。本来站里已经同意跟我改成聘用制,但是站里一些老员工的子女没有工作,也要进站里工作,理由是一个外人都能进来,我们内部员工没有优待吗?可笑的是他们的子女都是什么函授大专毕业,学的也是五花八门,和环境一点边也不沾。但是又有什么办法,我家里也没有什么门路关系。一气之下,我不在环保站干了。我坚持600块一个月整整1年,就是为了能改成聘用制,结果无望还不如自找门路。然后家人希望我在家好好复习准备考公务员,刚在家待了一个月,一个亲戚电话我要我到一个环评公司上班,老板是刚投资搞这样的公司,没有资质,加我一起招聘了3个大学毕业待业小青年,老板说要我们去北京考环评上岗证,考过他报销,考不过算自己的。我就去了参加的是第213期,我考过了。
来说说这个公司,老板算是外行人,他觉得环评很简单,按照导则来一会不就好了。而我们都不会,我们这里没有做过环评的人,老板找了几个有上岗证或者环评师的人请客吃饭后就说他们是老板给我们请的老师,要我们有不会的去找他们。但是毕竟不在一起工作,也没什么交情,他们很少和我们联系,即使我们找到他,也是不冷不淡了的。所以快有2个月了我还是不会做。我在网上下载一些模板自己琢磨着套套,但是这样做出的书是不能过关的。即使做出来也不会给任何提成的,老板还不断的说我们不学习,不把他这当回事。我真的感到很困惑,我来这里2个月了我都不知道我一个月多少钱,因为我一直也没拿到工资,因为是熟人介绍的,我刚来老板就说,他是不会亏待我的,到底是怎么个不亏待法,我不知道。一个月多一点的时候我问老板什么时候发工资,他哼哼哈哈就没有了。现在已经2个月了。前不久我的证考过了,也没听老板说要报销的事。我感到很迷茫。我怎么才能尽快做好一本书呢?请大家帮帮我。
我也是新手,是还未踏入环评行列的新手,我觉得你在这样的一个单位想出成绩真的很难,没有人带是很困难的,而且单位又没资质,老板又不懂行
楼主加油,可以跳就跳吧。。
环保的路很难走啊
管他不冷不淡那
只要是给说,就去问--因为在那样的情况下想学习,就没有别的办法。
明显被环评
为什么不换换有资质的单位,对自己的人生和职业你应该有一个大致的规划吧?不能踩西瓜皮,踩到那算那!
我们刚刚做环评的,工资少点没问题,但一定要学到东西,有人教有人带才上手的快,看看你的同学,朋友中有没有做环评的,让他们帮你投投简历,介绍介绍。
没资质? 我以前就在没资质的干过 但是没多久就跳了 原因是没有资质没人找 没活 干耗时间 建议你跳了吧
要到有资质的单位去
呵呵~~  自己单独照出去喝酒去 喝了有啥不好问不好说的  人有时候不一定是为了吃那顿饭 喝那次酒  只是满足自己被人重视的 尊敬的感觉~~
我都还没踏入这一行哈,不能帮上啥忙,希望你好好加油噢
之前我找不到工作,在网上发布说零薪酬寻求实习,遇到的公司和楼主的一样,面试的时候说有专家带,进去了说只能网上通过QQ联系,做了20多天还是只能看资料,多数是自己从网上找的,压根没有机会锻炼,那公司只是做业务,转包个给别人做,一个做业务的还说让我实习(0薪酬)三个月!很抓狂!幸好之前投的有资质的环评(现在的)公司面试,我当机立断的结束了实习,那个公司也不能把我怎么样,因为是他骗我进去在先得,所以过程还比较友好。
建议楼主今早走人!公司不在大小,最起码要有入门的编写人员。