Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 冷却塔排水

请教各位大虾:生产中需要对一些设备利用水冷却,对冷却水进行循环利用,采用冷却塔对冷却循环水进行冷却,我想请问冷却塔对循环水进行冷却,冷却塔有废水产生吗?看了一些资料,说冷却塔的工作原理是用空气进行热交换的,那怎么会有废水产生呢?这个废水的产生量一般怎么核算呢?这类似的资料要从哪里去查找呢?还望各位高人进行解答,或者给个连接也好,不胜感激!!
冷却塔有排水,空气交换,是将水中的热量交换到空气中去,水还是有排放的。
这个废水量,一般根据循环率和浓缩倍数来定的,比较完善的循环水冷却系统,一般循环率月98%,新鲜水补充量约2%,排浓和蒸发损耗各约1%。

这个排浓水,可作为清下水直接排放,不用作为污水处理的,详见污水综合排放标准的文字说明部分。
冷却塔有排水,空气交换,是将水中的热量交换到空气中去,水还是有排放的。
这个废水量,一般根据循环率和 ...
bspy 发表于 2010-3-22 11:01

问题是,这个百分率的基数是谁?也就是说是谁的98%?
    有如下冷却塔:
     冷却水流量620m3/h,冷却水进出口水温37/32℃,电机功率:4*5.5kw,塔体扬程:4m,运行重量:9490kg,外形尺寸:
3870*9400*3485,空调冷水水源:塔底盘存,水量:9.5m3, 塔体一倍直径噪音值不高于65dB(A)。
问题是,这个百分率的基数是谁?也就是说是谁的98%?
    有如下冷却塔:
     冷却水流量620 ...
吃饱喝好不想家 发表于 2010-4-10 08:45

基准就是冷却水流量。
基准就是冷却水流量。
bspy 发表于 2010-4-10 10:14

那这样说,这个冷却塔如此算来,一天就要补水300方。这个量真不小啊。
那这样说,这个冷却塔如此算来,一天就要补水300方。这个量真不小啊。
吃饱喝好不想家 发表于 2010-4-10 11:58

冷却水流量与冷却塔流量是不一样的。

冷却水流量是指实际供应到车间使用的,而冷却塔流量只是进入冷却塔系统的。
我这还有个问题,冷却塔排污是属于定期排污还是连续排污呢,如果取冷却水量的1%,而冷却水的水量单位是M3/H,那么是不是说默认为连续排污了!
冷却塔排放的是浓缩水,我理解的浓缩水应该是循环几次后的水,那么就应该是定期排污了啊
循环流量的2%,强制排污
之前报告这个都没有计算在内哦 都是写蒸发补水 没写排放啊

以上都不是正解,没讲清楚,应该给算一下,单位是天还是小时

同问。现在环保局都要求写依据,请问不管是1%还是2%的排污量  依据在哪儿呢?