Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[公告] 更新过的惩罚贴

作为一个技术论坛,环评爱好者论坛为帮助新手更快地熟悉环评和解决实际工作中的一些问题,开设了环评技术讨论区(问答讨论)。作为维护这个这个版块的版主之一,我总是尽心尽力地回答这个版块所有零回复与回答得有明显问题的帖子,但近日我发现一个很不好的现象。

很多坛友都好像忘了本版规则。

本版规则

新手进来莫要急,先看置顶精华帖,若遇问题把你迷,先用搜索救自己,查找不到再求助,我们都愿帮助你。
高手回来多注意,千万不要潜水底,倘若有人问问题,积极回答解人急,热心助人有回报,版主积分送给你。

很多坛友不管三七二十一,碰到问题就问。实际上很多问题,论坛里早就讨论过,或者早就有成形的报告,或者可以直接从导则、标准、法规等常见的资料中找到答案。这样的问题既是浪费你的时间,也是浪费版块管理团队的时间。而时间是什么,我想大家都知道。

请尊重版主的劳动!

实际上,节约了版主的劳动,许多论坛中确实没有答案的帖子会得多更多更好的回复。这样,各位坛友也就能看到更多好的精彩的回复,这样就容易形成一个良性循环,从而使得论坛更好的为大家服务。

为帮助大家养成勤用搜索的习惯,以后凡是直接可在论坛里搜索解决的问题,都会扣掉3个金币。

P.S. 下面这段内容我已发在帖子中,再粘出来,大家可以看看。http://www.eiafans.com/thread-71156-1-1.html
另外,有个经历跟你分享下,在国内读书的时候,有次做报告,有个研一的学生没做之前就说:“各位老师同学,下午好!这是我第一次做报告,做得不好请大家原谅!”报告的评审组组长是一个康奈尔大学回来的教授,立即让他回去重写,说:“要么补做,要么下学期重修这门课。”

做事情,态度和方法都很重要,跟时间长短没有必然关系,你的经验不足从其它很多地方可以体现出来,不用你自己说的。你要做的就是尽心尽力把事情做好,努力学习,快速进步。

这是一个信息时代,善用信息,勤用搜索,你会进步很快的。

评分

boris_pao + 12 + 14 支持!
youran + 3 + 10 支持!!!
sqzcsdx + 2 + 12 支持!
huanjing88 + 2 + 12 支持啊!
水中鱼 + 2 赞同,有些在网上很容易就找到答案的。
大草原 + 34 我很赞同此举措!
zhang90jia + 5 赞同此观点,如果自己都不愿意努力一下,先

先扣掉我的三个金币吧。
我问的某些问题太白痴。学艺不精,愚钝之至,在此自我检讨。

评分

大草原 + 1 不是吧,以后先搜索!

版主真是好有威风,好有气派哦,吾等愚钝,以后不敢乱问问题鸟。
建议大家以后有什么吃不准的问题,直接给版主发信息吧,这样可以避免被扣掉3个金光闪闪的金币
回复 3# nkzdw

做事都有规则的。

本版规则
新手进来莫要急,先看置顶精华帖,若遇问题把你迷,先用搜索救自己,查找不到再求助,我们都愿帮助你。
高手回来多注意,千万不要潜水底,倘若有人问问题,积极回答解人急,热心助人有回报,版主积分送给你。
回复 3# nkzdw

这种建议不能接受,那样的会把版主累趴下
版主确实很辛苦啊,他们为我们创造了这么好的一个学习交流的环境,我们也一定得体谅,一定得支持哈。

评分

木竹禾 + 6 谢谢支持!

版主的意思是先搜索无果,再求助
授人以鱼不如授人以渔,环评水平提高是个慢慢积累的过程,养成好的学习习惯很重要,支持!

评分

木竹禾 + 6 谢谢支持!以后问问题前先搜索啊

以后与问题先搜索了,是在找不到答案就发帖,这样对自己也是一个锻炼,多独立查资料,解决实际问题!

评分

是啊,搜索是一种美德。

评分

木竹禾 + 6 谢谢支持!新时代的道德观!

是啊,搜索是一种美德。
envir 发表于 2010-3-24 23:15

envir专家说的好,搜索是一种美德。虽然谷歌离开了,但是,搜索功能还仍然存在,大家还是要继续利用搜索功能的。

评分

同意,多多利用搜索,你的问题会更快的得到解答

评分

支持,这样既锻炼大家的学习能力,又充分发挥专家的解答能力,效率提高,达到事半功倍的效果!

评分

搜素很强大!但是也有很多找不到的,望斑竹辛苦多帮忙(*^__^*),尤其是很多偏僻的报告类型

评分

木竹禾 + 6 以后问问题前先搜索啊

此举甚好,顺便说一下,在茶社里也不要每个新人都来个新人报道,新人报道有专贴的,大家要自觉。

评分