Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

求助,怎样注销我的上岗证

其实自己也很不舍,当初在报名那么难的时候,报名并用功考过了,是08年底过的,当时是公司出钱的,小公司,考过拿到证书之后老板就直接把证书要走了,没有一分补助,去年,也就是09年8月,正式辞职,解聘证明都开了,但是公司说什么也不给我上岗证,直到现在,都要过无数次,老板就是不给,他现在给他们公司的人每月八十的补助(虽然不多),挂靠的一年好像是4000,但是我的证书他就白用着,并且我说我把以前费用给他,换我的证书,他也不肯,说是我的情况不同,不能给我证书,也不能给我钱,气的我不行了,我想注销了,不想不生气,一想起来就觉得有点亏,所以我想寻求大家帮助,谢谢!
打电话去环保部 办公室
回复 2# 奥迪

谢谢,我试试!
给你开了解聘证明很好办,你可以向环保部办公室说明情况,环保部会同意的
环保部办公室会帮忙办理吗?
如果那个解聘证明你那有话的,那就好办了。
1、你如果现在还从事这个工作,你就先申请遗失补办,然后再进行单位变更。(可以咨询一下是否可以两步一起走)。
2、如果你不再从事这方面工作,那就直接要求注销(建议不要,可以找个单位去挂,用第一种办法去处理)。

具体变更需要的资料。可以在这个网址看到(官方的)
http://www.china-eia.com/china-eia/newshtml/20100326/2010032646415.html

一些管理办法可以行阅读一下《建设项目环境影响评价岗位证书管理办法》
建设项目环境影响评价岗位证书管理办法.doc (106.5 KB, 下载次数: 195)

有什么不清楚的情况,可以打电话进行咨询(电话有时不好打,要耐心点)。
电话:010-51095481
联系人:杨申卉

希望对你有帮助,祝你好运!!!

评分

bspy + 15 热心解答问题

还有这样的老板啊,打环保部电话,可以解决的。
建议按六楼的,申请遗失补办
同时建议楼主也比较正式地通知一下这个公司所在地区的环保主管部门,你的上岗证已经不再这个公司注册,他们再使用时不合适的
楼上说的有道理,可以先与当地环保管理部门沟通一下,不要把关系闹得太僵,实在不行再注销不迟!
遗失补办吧!
回复 6# linzhang

很详细,也很周到,谢谢,我也不想这么注销了。。。
回复 11# yytc

但是我看了一下那个遗失补办的资料,好像也是需要以前那公司盖章的。。。
010-51095481电话为空号

真是仍人宰割啊~!加油我们支持你