Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 清洁生产行业前途

清洁生产前途怎么样?
个人认为前途无量,国家正在努力搭建促进企业进行清洁生产的平台,“关停并转”之后的演变可能就是“关停并转清”。
回复 2# envir

我现在知道的行情,安徽一个本收费不到一万,山西最多一万五,贵州一万,河北一万,写个本的钱还不如写个环评表的钱,前途渺茫!!
各位考过的老大,请问这证用处大不? 正准备去考一个,给点参考意见
清洁生产前途渺茫,证基本没用,要入行的还是慎重。
没用,小企业怎么做清洁生产?连改进之处都没有
回复 3# ralfwang

是吗?有点太少了吧。
周期长(少则半年,多则一年),费用底(最多7,8万,广州)。等等再看看50年后的发展吧。
泼了好几盆凉水

前途不好说啊!我现在就在做清洁生产,工作起来还是不太适应,工作周期太长!

相比环评证这个清洁生产的证就很容易考了。。。我今年十月份去参加培训考试,先混混再说。。。有证总之比没证要强吧。。。以后再考其他的啊

回复  envir

我现在知道的行情,安徽一个本收费不到一万,山西最多一万五,贵州一万,河北一万, ...
ralfwang 发表于 2010-3-29 07:14

都是混本子吧?据我所知很多审核单位都是接项目去一次企业,甩下一个清单就走人,然后基本都是文字来往,企业的实际情况就是写完报告也弄不清楚。
实打实做的话要进驻企业,弄清楚企业的问题没呆个吧月是啥也不知道的
要花时间和企业接洽的人处,才能套出想要的信息

凡事贵在认真二字,要耐得住辛苦和寂寞
清洁生产审核认真做是可以收费高的
我在安徽,想把这行做好,有志者qq联系348624603

在校期间和老师一起做过几个企业的清洁生产,有涂料、制革及纺织,这些企业都是国家强制要求做的。且我感觉只流于形式,没实际作用。
不知道现在的行情怎么样。

现在不行 并不表示将来也不行了!