Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 以可发性聚苯乙烯为原料生产保温材料的工艺及产污分析

最近接触一个以可发性聚苯乙烯为原料生产保温材料的项目,总结了一下工艺流程和产污分析,给大家共享下,以方便交流~~~ 聚苯乙烯的使用性能与简介.doc (21 KB, 下载次数: 2180) 气相色谱_质谱法分析聚苯乙烯加热分解产物.pdf (313.35 KB, 下载次数: 3706)

评分

eric + 100 很给力!
鹤无声 + 100 hehe !

表中的工艺废气是这样分析的:本项目在蒸汽发泡和泡沫板成型过程中有废气产生。参照中国卫生检验杂志2009年9月第19卷第9期《气象色谱-质谱法分析聚苯乙烯加热分解产物》的研究结论:聚苯乙烯在80℃的加热条件下即可分解产生苯和甲苯,不同的加热温度条件下分解产物不同,温度越高,分解产物的种类越多,浓度越大。本项目的加热温度为85-92℃,取最大值100℃,依据该文献,在100℃的加热条件下分解产物主要为苯、甲苯和对二甲苯,其中苯的浓度为0.16mg/m3,甲苯的浓度为0.14mg/m3,对二甲苯的浓度为0.88mg/m3。
原来你就是冰水呀,谢谢你的提供!
请教楼主,EPS中发泡剂戊烷是否会挥发,怎么估算,执行啥标准,如何处理,能否提供参考,谢谢
谢谢楼主分享,正需要这些资料
回复 6# tll

呵呵,也是同样的项目呀
回复 5# 晴天心情

发泡剂会有挥发的,不过我没考虑,你要是考虑就按照非甲烷总烃的执行标准吧
楼主能否将您的报告提供给我作为学习,最近也接一个同类项目,除过EPS还有XPS和塑钢门窗的生产线··没接触过··正发愁呢···
回复 9# tianyuan

主要废气这块的内容我已经贴出来了。还有那二个附件你仔细看下呢
资料很有用,十分感谢
用的发泡剂可千万别是氟利昂及其衍生物,那是产业政策的淘汰类,我前些天也接触一个,让我给否了
回复 12# kanmiyoun

是正戊烷,谢谢提醒呢,我还没注意到呢,嘿嘿
灰常灰常感谢
冰水哈哈哈
请问楼主:聚苯颗粒保温砂浆生产线和您这个生产工艺相同吗?