Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 本人目前刚进入环评这个行业,有些问题想求教

本人本科毕业一年,开始在一家上市企业做太阳能,由于家庭因素,所以工作3个月后选择辞职回到家乡找工作。我学的专业是环境工程(给排水方向)。回到家后找了一家环评公司(小公司,没有自己的资质),开始的时候公司有个经验和技术都挺厉害的前辈在,每天都在学习新的知识,学的也很用心。
       但是前段时间前辈因为某些因素,离开了公司,目前公司就我们3个新员工。现在学习进度明显下降了,很多都靠自学,而且有很多资料不知道在哪去找。工作近3个月,现在已经在做一个煤矿的环评报告书,这个报告是前辈留下来的,08年的项目,已经定稿了,并且过了评审,就差报批(由于公司的原因,一直没报)。现在又重新要拾起这个项目,前辈走之前将这个项目交给了我们,只用换个版本。但是我想自己重新做,这样可以边做边学,不是一味的复制粘贴。目前项目已经做了2/3,地表水、地下水、地沉、大气都已经做完。但是后面的遇到的一些问题自己解决不了(因为当时并没有学到),每次一个小问题可以卡住半天。目前很纠结。。本人不在乎目前待遇如何,只是想学到东西,可是现在没有人带,觉得很费劲。想问问前辈们,我是应该在这个公司工作完一年再走,还是做完这个项目直接撤人。我怕直接撤人,别的公司因为我从事环评时间太短,不愿意录用。纠结中。。。。我如果要找下家,应该注意些什么呢。
虚心学习。尊重前辈。不要妄自菲薄。引己为大。

jianjun6928 发表于 2013-5-16 16:34
虚心学习。尊重前辈。不要妄自菲薄。引己为大。

谢谢前辈提醒。。。。我现在主要问题就是,目前公司做环评的就只有我们三个新员工,有经验的师傅已经走了,现在没有人带,自学的太慢。。。

simonfc 发表于 2013-5-17 11:17
谢谢前辈提醒。。。。我现在主要问题就是,目前公司做环评的就只有我们三个新员工,有经验的师傅已经走了 ...

现在主要是大的环评公司不会要新手的,学习的机会很少的。需要一个好的老师的。你们这样进步不快的。

jianjun6928 发表于 2013-5-17 12:34
现在主要是大的环评公司不会要新手的,学习的机会很少的。需要一个好的老师的。你们这样进步不快的。

对啊,现在纠结,想跳去其他公司,不管待遇如何,只要有有经验有技术的师傅带就行,就怕别人不录用。。

走人,有学习意识但跟谁学呢?显然闭门造车是学不到东西的,浪费时间

现在做啥都很难啊

看你的决心了 做了别后悔就行

恩,我们公司还是刚成立的了,都没有经验很丰富的师傅