Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[建议] 终于落幕,个人环评工程师考试经历,纪念一下

本人第一次参加考试,之前做过历年的真题,但考试完了发现没把握住方向,总体感觉本次考试题目不难,但得高分好像又不太容易,处于一种“看起来容易实际上不易”的状态,以下说说个人对考试内容的理解。

法律法规,太多的考新的内容,基本集中在简本编制要求和全国主体功能区规划上,历年的题目很少。哎,以后要着重复习本年度新颁布的内容啊。

导则标准,感觉全部是在考地下水的知识,虽然懂的不多,不过整个试卷总体不难,只有这一门我有信心会过的。

技术方法,地面水的好多要知道公式,地下水好多不懂。还有一个更让人蛋痛的,就是野生动物调查应该调查什么,基本包括“动物毛发和动物粪便”,当时我就想,粪便不好彩还可能撞上,可毛发那么细,实际工作中你怎么去调查发现啊,这个选项犹豫了半个小时,不知道大家选没选,哎,想想就蛋疼啊。

案例分析,果然公路和水利项目是必考的,但即使复习到了,遇到新问题感觉还是生陌生啊,也不保证能得高分,其它集中在工业类项目上,包括制药、汽车、污水厂神马的,很多问题只是计算一个排放速率或达标情况,甚至只写一个“词”也可以得分的那种,心里感觉没底。另外,有好几题是让你提出适宜的废水或废气处理工艺,这绝对是一个复习的盲点,搞环评的应该没有几个人真正地懂工程吧。

另外,本人还有个小插曲,差点没考成。那就是身份证死都找不到。哎,这种情况,监考人员我巡考人员死活不让进考场啊,当时一个急,把一代身份证和驾驶证拿出来“验明正身”,可他们一个都不认,说这是“规定”,我真想骂他妈的不通人情的破规定。当时也有另外两个人没带身份证在那里理论,说了半天,没一个被准许进入考场的,真是万念俱灰啊,上天不让我考试,能有什么办法。这年头,最痛苦的事是“你无法让别人信息你就是你自己”。
当时开考20min,我已经准备走了,无奈广东下大雨,走不成,于是我又把包从里到外翻了个遍,终于在一个小角落的小袋袋里发现了我宝贵的第二代身份证(看来书包袋子太多也不是好事),欣喜若狂一个箭步冲回教室。

环评考完了,心态一点也不放松啊,接下来,还有没完没了的“环评”工作。只要不离个这个行业,没有一天是好过的啊。
同情楼主,宝贵的身份证

等楼主的成绩下来验证

wbwq666 发表于 2013-6-7 09:41
同情楼主,宝贵的身份证

谢谢,一定要是二代身份证啊

快乐云飞 发表于 2013-6-7 14:27
等楼主的成绩下来验证

到时贴上来给您看看

补充内容 (2014-8-1 11:13):
回复有始有终,2014终于把去年没过的两门过了,祝福你,为此贴画上句号。

。。。。。。。。。

悄然花开 发表于 2013-6-19 12:49
。。。。。。。。。

????哈哈,相互鼓励,加油

tangxianluan 发表于 2013-6-13 22:43
到时贴上来给您看看

广东的成绩出来了,悲催地只过了第一天的两门,第二天的两门差7、8分。
不过我的感觉是对的,因为我有信心会过的“导则标准”真的过了。
以上是查询的截图,为2014年再次奋斗立杆!

成绩还可以哦,预祝楼主明年考试成功!

txy1031 发表于 2013-7-30 10:36
成绩还可以哦,预祝楼主明年考试成功!

是吗?我一直认为及格类考试,“只过一分是水平,只差一分是命运”啊,哈哈。谢谢哥们,明年加油。

tangxianluan 发表于 2013-7-29 00:17
广东的成绩出来了,悲催地只过了第一天的两门,第二天的两门差7、8分。
不过我的感觉是对的,因为我有信 ...

已经很不错了,差7分,14年就OK 了

加油,继续努力!

有惊无险地考了  成绩也可以啦

yibasiba 发表于 2013-10-10 11:17
有惊无险地考了  成绩也可以啦

过了这么久还得到你的关注啊,谢谢。

用功了,希望你明年取得好成绩