Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 2013年案例-热电厂酸碱废水处理方法探讨

大家是怎么答的?是不是只写了中和法?能给说下吗。  
我说说我的想法:我觉得是不是某工序的废水是酸的 某工序的废水是碱性的  先废水之间中和  然后根据混合完的PH再投加相应的中和剂(工业盐酸或氢氧化钠)呢? 因为我不懂热电厂的具体工艺及各项废水情况。 恳请交头接耳!恳请倾囊相授!
个人认为这是热电厂锅炉用水的水处理工序产出的酸碱废水,PH值一般在1-14之间。但根据我见过的锅炉水处理工序,这个水是分阶段产生的,也就是一个阶段是酸性的,PH在1-7之间,而另一阶段是碱性的,PH值在7-14之间,中和的话应该不用再加酸碱了,加个均质池应该就能达到效果。

另外在案例书中也有一个这样的类型,当时PH值就是1-14,是按清净下水排放的。

考题限定只能写一种方法,我答的是中和法。

写了 中和,知道也不会给几分的  知道的就这么多了 没办法

只写了中和法。

我写的是,脱硫废水为碱性,先与锅炉酸碱水中和,然后按ph再进一步中和,按其他工序进行处理,这样节约中和药剂,减少处理费用,呵呵

我写的是中和

火电厂含酸、含碱废水主要来源于化学水处理车间阳离子和阴离子交换剂的再生、清洗过程。排水的pH值变化幅度较大,酸性废水的pH值为1~5,碱性废水的pH值为8~13。
处理方法有自身中和法、投药中和法等

中和+混凝沉淀

我写的:中和+沉淀+絮凝+过滤+回用

没考的学习下

这个题的答案是中和后按PH值进行调整,中和后PH值大于7,使用工业盐酸调整,中和后PH值小于7,使用石灰石进行调节。

这个题的答案是中和后按PH值进行调整,中和后PH值大于7,使用工业盐酸调整,中和后PH值小于7,使用石灰石进行调节。

我写的:1,调节,中和,沉淀,过滤,消毒,回用.2根据废水的使用情况选择使用

中和+混凝沉淀。如果酸碱度大于3%,应先回收有用酸和碱。