Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 哪位知道:第八题的丙村是不是在城市污水厂主导风向下风向?

哪位知道:第八题的丙村是不是在城市污水厂主导风向下风向?
我记得题干里给的是污水处理厂位于城市的东南方向,是下风向。

wangcy1004 发表于 2013-5-28 16:00
我记得题干里给的是污水处理厂位于城市的东南方向,是下风向。

我也是这看法

我也记得是符合规划的  希望没答错

biglazycat 发表于 2013-5-28 08:42
我怎么觉得是符合规划的呢。题目里面有交代新建项目用地是规划给污水处理厂用地,怎么能说不符合规划呢?

同意。。我也记得题干有交待,扩建污水厂属于城市污水厂规划预留用地

GLhuanbao 发表于 2013-5-28 21:09
同意。。我也记得题干有交待,扩建污水厂属于城市污水厂规划预留用地

我也是这么认为的,污水处理厂规划与选址(风向)均没有问题。

看完大家的讨论,我疑惑了,考规划符合性和下风向(考点)了吗?我只觉得题干见过,但是考题没涉及呀,晕死~

事实上是不符合规划的,污水处理厂那块区域是规划为城市工业园区,明显不符合规划!

我怎么觉得是符合规划的呢。题目里面有交代新建项目用地是规划给污水处理厂用地,怎么能说不符合规划呢?

丙村不在主导风的下风向。主导风是西北风,污水处理厂在城市的东南方向,而城市的东南方向,是规划的工业园区,所以污水处理厂不符合城市总体规划。甲、乙两村在污水厂的西南方向,后来搬迁至丙村(搬迁的原因不是因为风向的原因,而是因为与污水厂的距离近,不符合卫生防护距离的要求。),丙村在污水处理厂的东北方向。再加上一条穿过城市的不知道什么鸟方向的A河。一道题里,整了2套东南西北,就是想把考生都给搞的不知道东南西北。{:soso_e113:}