Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 各位高手,请问油田联合站的作用是什么啊,一直没搞懂

看到联合站,就蒙了,回答的时候猜了个挥发性有机物、氮氧化物,到现在还没搞懂联合站主要作用是什么,有哪些设备,一般定员多少,水汽声渣方面的产生情况,请各位慷慨相授
你牛,乱来都对氮氧化物。。。我分析半天也只对一个。

挥发性有机物和非甲烷总烃有什么区别吗,看到十二五大气污染物重点控制的那些不是挥发性有机物、pm2.5这些吗

主要功能是负责油气转输、外输、计量、储存、净化、污水和原水处理、油气分离、原油脱水和稳定,有的还有轻烃回收装置。

他们有锅炉吗,氮氧化物怎么产生的?

难道你不会百度吗?二

4楼说的不错,联合站简单来说就是对从油井采出的含水油进行集中、脱水再外输出去的一个重要的中转站。所以它的工艺有计量、加热(为了三项分离)、脱水(净化原油)、采出水处理等等。所以锅炉是一定有的,目前燃料有用煤和伴生气的。所以大气特征污染物为烃类气体(总烃)和氮氧化物;水处理这块按要求是采用多级沉降过滤除油工艺,达到标准后全部回注油层,但目前这个标准还未统一。水处理产生的油泥为危险固废。如果有合建的生活基地,就要考虑生活方面的污染。

另外,大的联合站的储罐区,储罐规模都较大,要考虑风险问题

非常感谢,现在总算知道个大概了

联合站有三相分离器进行水、油、气分离,在分离需使用加热炉加热,燃料为分离、净化后的伴生气

伴生天然气燃烧时不产生二氧化碳吗?

我在百度上查的:石油伴生气。天然气的化学组成及其理化特性因地而异,主要成分是甲烷,还含有少量乙烷、丁烷、戊烷、二氧化碳、一氧化碳、硫化氢等。那么它燃烧的时候仅有非甲烷总烃和氮氧化物吗?

还有回注水方面,抽出来的油必须要油水分离后将水回注

扇舞 发表于 2013-10-10 09:33
伴生天然气燃烧时不产生二氧化碳吗?

二氧化碳是污染物吗

colleen 发表于 2013-10-10 10:47
还有回注水方面,抽出来的油必须要油水分离后将水回注

回注的污染是什么呢?水有吧?气有吗?渣有吗?都是些什么污染物呢?