Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[分享] 大家猜猜今年哪个省份第一个出?

本人辽宁的,每次都很晚才出。今年是第四年了,挺把这个考试当会事儿的,很重视。最近心很纠结,尤其是什么二次污染,我答了恶臭,有人说是二氧化氮,水电站需要不需要下泄措施,贾老师说不用,我答用了,还有是否达标排放,我说达标了,没考虑饱和的问题,公路验收答的也不好,反正每一道题都有错的,难道又挂了??本来出考场我还感觉挺好的。但好像今年又挂了。看帖子说,去年沈阳就一个过的,去年辽宁1100左右个考生(我去年看考场的时候算了一下)。回家听一个考监理的大哥说,环评是最最难考的,他们单位的考神,身上三个证的考神,考了2年都放弃了,辽宁省每年只有大连和沈阳,每年有1-3个考过的,剩下的12个市每年有一个都难,有的城市好几年都没有通过的了,全辽宁省,一年最多不超过20个。这样算来,1%-2%的通过是真的,难道我又当炮灰了?有点悲观了。赶紧出成绩吧,让我不闹心,大家说说,是否还要坚持?同车的大哥说,以考环评的这个精力,靠个简单的二级建造或者监理都过了,没必要考环评。距离考试结束已经18天了,我的心久久不能平静。祈祷
和楼主有同感,感觉今年考题确实不是很难,但实际算下来也得不了多少分,主要是几个判断题比较带有运气成分,比如下泄流量题目,估计做对的人中80%也是蒙对的;验收题目,认真的同学可能被初步调查四个字困惑了,却没有答对,而有些同学蒙个不能确定,再随便写两句理由,可能就能得到大部分分数。一个80分水平的同学,如果这两题都错了,而另一个65分水平的却全对了,那么最终通过的是65分水平的同学!

是真的,二级建造师,监理师我一年都过了。可是环评师现在还没结果的。 460.gif

头像被屏蔽

jianjun6928 发表于 2013-6-12 14:59
是真的,二级建造师,监理师我一年都过了。可是环评师现在还没结果的。

小意思。我一级建造师、造价师轻松过,环评第三次了。今年不过就不考了

我岩土一次性考过,但是这个环评今年是第二年,不知今年还是炮灰不

今年的环评陷阱太多了,看来是不容易考过!!!!!

wajm10000n 发表于 2013-6-12 15:26
小意思。我一级建造师、造价师轻松过,环评第三次了。今年不过就不考了

咱俩一样啊

是啊 我第一年考 总之没报太大希望!环评这东西不花时间想考过绝对是空谈~

必过:lol:lol:lol

chuanminghao 发表于 2013-6-12 19:09
咱俩一样啊

都是牛人啊

膜拜膜拜

wajm10000n 发表于 2013-6-12 15:26

都是牛人啊 膜拜膜拜

辽宁的真心悲剧啊

看起来环评很不好考的样子

这叫后来者怎么考啊。。。。。