Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 15人的食堂油烟问题(处理措施)

有个项目在农村,15人的食堂油烟问题如何治理?关于是否需定量分析,我们这边是要定量分析的,我的问题是这样的食堂如何处理达标,使用什么措施,如果用类似高效静电油烟净化器,业主不答应,他也不可能花那么钱去上这么一个措施?

另一个讨论油烟的帖子,大家看看:http://www.eiafans.com/viewthread.php?tid=57752&extra=&page=1
15人就定量算一下,看超标吗?应该在标准2.0mg/l左右
超标的话,你可以上油烟净化器啊,别写高效啊,你想想现在一般居民家里的厨房油烟那种,不会很贵啊。业主应该能接受啊。在一般人家里都能接受更何况是企业啊。
15人就定量算一下,看超标吗?应该在标准2.0mg/l左右
超标的话,你可以上油烟净化器啊,别写高效啊,你想想现在一般居民家里的厨房油烟那种,不会很贵啊。业主应该能接受啊。在一般人家里都能接受更何况是企业啊。
都是在农村  那还不如不设个食堂 就在外边解决下
根据《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中的相关说明,该标准只适用于城市建成区,不是在建制镇镇区及其以上行政区的建设项目,即拟建于农村的建设项目职工食堂油烟可以不按照标准执行,可以不上措施。

评分

huanjing88 + 3 积极解答

谢谢,学习了!
回复 6# zcadi

饮食业环境保护技术规范HJ554-2010 打印版.pdf (207.62 KB, 下载次数: 355) 饮食业环境保护技术规范编制说明.pdf (338.65 KB, 下载次数: 353)
发两个参考资料

评分

weihanli + 6 谢谢应助

一个工业项目,位于工业园内,全厂30人,设有一食堂,请教下需不需上净化措施
根据《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中的相关说明,该标准只适用于城市建成区,不是在建制镇镇区及 ...
hsep_lee2007 发表于 2010-4-2 08:16

“不是在建制镇镇区及其以上行政区的建设项目,即拟建于农村的建设项目职工食堂油烟可以不按照标准执行,可以不上措施。”这个依据在哪里?标准中只说了适用于城市建成区。
人太少的确实考虑不要食堂算了,不然就添置家庭式的油烟机吧!这个经济上还是可以接受哦!
15个人其实也不少了,应该定量分析一下,然后找种便宜的设备简单处理一下
头像被屏蔽
根据《饮食业油烟排放标准》(GB18483-2001)中的相关说明,该标准只适用于城市建成区,不是在建制镇镇区及 ...
hsep_lee2007 发表于 2010-4-2 08:16

15人,没必要评价,照此环评管的太多了
haoxianglaiguo   要这么细吗