Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 回首上岗证考试

好久没关注过这块的内容了,刚才随意看了几个帖子,个人感觉有些人可能把这个考试想简单了,虽说带有上岗两个字,会让人联想到这个考试蛮好过,实际情况是,我是通过的230考试,从当时了解的情况来看,那时候通过率大概30%多一点,当然几年前190期前大部分参加考试的都是高分通过。目前我估计通过率很可能仍在30%左右。参加培训的目前大部分都是环保类相关专业毕业的(毕竟上岗证挂靠并不值钱),多数为本科以上学历,多数为年轻人(上岗证考试对工作年限没什么要求,大部分刚从事这份工作的会有考上岗证的打算)。我们单位目前仍有3人在准备第三次上岗证考试(都挂过2次),3人中的2人曾经的两次考试看书非常认真,考试前至少把书看了一遍,也做了很多笔记,但是仍然没过。说认真程度,从我了解情况这两人培训前半个月左右利用工作空闲时间就在看书,开始上课后在宾馆并不看电视,论智商,两人一个是一本的硕士、一个是一本的本科。再说说我自己,我也考了不止一次,230期前20天左右,我把书看了2遍。当时是在环保部培训基地,比较幸运的是当时和我一个屋子的伙计也是挂过的,所以我们两个压力都蛮大,从报到那天开始我俩基本是每天看书到12点,我大概是到那后第三、四天才打开屋里的电视,因为当时有场足球赛,我看了最后十五分钟,最后一天晚上睡了2个小时,一直在看书。最后我和那位伙计也只是刚好过线没几分。所以希望大家重视吧,别重蹈覆辙。上岗证一两次不过心理压力很大的,因为我同事有些考的早的都是八九十分过的,然后我们一两次不过,心理压力可想而知。当然即使很难,仍然会有些神人考到八九十分,但这是少数,从230期过了的人中了解六十多分的居多。

评分

优墨 + 45 楼主给那些想当然的同学打了一剂预防针,赞.

{:soso_e140:}

目前的情况和楼主所说的有些差异,现在培训考试的多数是非环保专业的,记得前不久我那一期考试,老师让做环评的举手,结果相当少,估摸着有五十人的样子,所以啊,光靠那几天培训就想通过考试,概率不是太大,毕竟500页的书啊,哪能那么轻易就能研究透。。。

现在的确很难通过了

新手还在准备报名上岗证培训,亚历山大啊

我的感觉怎么和楼主的一样呢!这是一个不幸的感觉啊!

给我们即将考试的点信心吧

评分

hk081ypz + 20 + 20 赞一个,加油

看完楼主说的一下子没信心了

jingjingmeng 发表于 2013-9-24 09:41

书看两遍以上,再做做真题,还是很有希望过的,我考的时候看了前面十期的真题,考试时候大概10分左右是重复往期的

jingjingmeng 发表于 2013-9-24 09:41

不经常在网上留言,没想到有人回复。第一遍看书的时候从头到尾看,没漏过一个地方,觉得很多东西不懂,后来再看的时候结合真题,觉得也不是那么难了,就是有些东西会背了总是忘,这些日子就是背背忘忘,单位给报的11月20考试,最近写了一个项目,卷烟辅料生产的,还没完,改了又改还没改好,油性油墨和冲洗废水的问题真是让人头疼,不知道如何下手,就等主任回来看了。

楼主说的 太恐怖了,这让还没考试的情何以堪呢{:soso_e149:}

没那么恐怖的,怎么看最近出的一批成绩,貌似基本都过了,通过率应该不低的。

没那么恐怖的,怎么看最近出的一批成绩,貌似基本都过了,通过率应该不低的。

给点信心撒!

加油呀!!!