Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 求助,环保工程师(基础科目)可以在非工作地点报名吗?

我在深圳工作,错过了广东省的环保工程师报名,看了一下还有好多省份没有结束报名呢,那么我可以选择在其它省份报名参加环保工程师(基础考试)吗?有知道情况或者遇到过类似情况的进来回答一下,谢谢!
不行,只能在工作单位所在地报名考试,除非你在其它地方开一个工作证明

rechardlb 发表于 2013-7-3 08:42
不行,只能在工作单位所在地报名考试,除非你在其它地方开一个工作证明

我从头到尾读了一下湖南省的报名指南,考试从2013年起开始不再进行考前审查,没有说只能本地报考啊?只说所有科目考试合格后,按照属地原则进行审查。如果我报名了也交了费用,难道不给安排考场?不能去考吗?

如果没有在属地有单位证明,明年如果成绩合格了怎么取成绩单呢,你现在填写单位就是你明年取成绩时申报表上的单位,填了湖南省以后的单位,就算考试合格了,领成绩单时的审查不好说

考试通过了有审查,能不能通过就不好说了,这个没有经验,一般是不行的,以前考前审查,这种外地单位的情况,审查通过不了,现在考后审查也挺悬

rechardlb 发表于 2013-7-4 16:29
考试通过了有审查,能不能通过就不好说了,这个没有经验,一般是不行的,以前考前审查,这种外地单位的情况 ...

我是有这个打算,这次由于是错过了广东省的考试,我想先在湖南省报名参加基础科目考试,如果基础考试合格的话,下次专业考试在广东报名,假设全部科目通过才涉及到资格审查的事情吧?这样的话就应该没有问题。
现在的基础成绩是否合格应该是全国联网的吧?在广东省报考专业考试的话,如果基础通过,输入姓名和身份证号码就能够报考专业考试的吧?是否需要湖南省出具一份基础考试合格证明?还是网上能查到就行?
望知情人士解答,谢谢!!

目前还不能全国联网,基础通过了有一张基础成绩单,有的地方如北京也发一张基础合格证,领这张基础合格证也需要拿申报表和毕业证去简单审查一下,如果第二年专业考试还在原来的地方考,考试中心有记录也知你也通过了基础考试,如果专业考试在异地考,则需拿这张基础考试成绩单来证明。

rechardlb 发表于 2013-7-5 15:34
目前还不能全国联网,基础通过了有一张基础成绩单,有的地方如北京也发一张基础合格证,领这张基础合格证也 ...

谢谢你,你回答得很专业很详细了,也正是我的疑问点。
麻烦再问一下,如果我找湖南省的一家单位报名的话,对报考单位有没有什么要求?需要单位有什么资质吗?如果是湖南省**生物科技有限公司,可不可以?望解答,谢谢!
补充一下:09年硕士毕业 生物化工专业(也不知能不能算作相近专业)

tangtangLR 发表于 2013-7-6 19:10
谢谢你,你回答得很专业很详细了,也正是我的疑问点。
麻烦再问一下,如果我找湖南省的一家单位报名的 ...

不知道你出于什么目的要考注册环保工程师,生物化工,不是相近专业,只能算其他专业。根据报考要求,取得其他专业大学本科及以上学历或学位后,累计从事环保专业工程设计工作满8年,才有资格报考专业考试。建议你报考本专业的注册化工工程师

浅浅の无奈 发表于 2013-7-7 22:33
不知道你出于什么目的要考注册环保工程师,生物化工,不是相近专业,只能算其他专业。根据报考要求,取得 ...

我本身在广东一家环保单位工作几年,从事环评工作,今年也考了环评,看到论坛里的朋友很多都是双证在手,所以想也报考一下环保工程师。只是犹豫了一阵所以错过了广东省报名,所以想在外省份报名,特来咨询。