Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 第三年啦,焦虑、麻木、有点宿命的感觉,年轻妈妈伤不起~~

家有乖宝,今年六岁,宝四岁时,偶突发奇想——考环评。
第一年 为了补偿会少陪宝宝的罪恶感,俺清明节带宝去了趟上海玩,回来闭门攻书,觉得收获颇丰,信心十足,结果导则差1分,案例差10分;
第二年 四月份带宝去了海南,回来修整后专功案例,觉得应该水到渠成,结果导则考了高分,但考案例时忘带手表,状态一塌糊涂,考分更惨不忍睹,还不如第一年;
今年第三年,四月初带宝去了香港,回来不甘心地继续备考,老公戏称我不是“环评爱好者”,是“考环评爱好者”,考的怎么样就不说了,现在习惯性地等待出成绩,有点宿命的感觉,似乎已经知道结果了,明年还要不要继续这个爱好?
中考、高考、研考,从没有过这样刻骨铭心的挫败感。。。
悔啊,多少个阳光明媚的周末本该带宝去户外嬉耍,却呆在家里蓬头垢面;
悔啊,多少个美好的夜晚本该给宝读故事、聊天、哄他睡觉,却执拗地躲在书房里浪费美容觉;
唉,从未决定考环评多好,其实考过了又怎样,现在环评成了俺画不上的句号。。。

评分

00aa + 20 淡定

不容易啊!!!!!!

有家庭还要有梦想,钓胜于鱼。

难道楼主的老公从事环评工作?

嗯,同为年轻的妈妈深有同感啊,加油吧。希望奇迹发生哈

m122d 发表于 2013-7-22 15:48
难道楼主的老公从事环评工作?

不是,完全不相干哦

有文才,祝你顺利通过。本人坚信有付出才会有回报,没有人可以随随便便成功,包括那些一次通过考试的牛牛。

为什么选环评考呢?????????

头像被屏蔽

唉,深有同感
第一年,怀着宝宝去考试,当时7个多月了,不过也没看书,天天睡觉,没过。
第二年,孩子还小,白天上班,晚上老公带孩子,自己看书,方法没过。
第三年,孩子依然还小,公婆带回老家带着,白天上班,晚上看书,结果不可而知。
但是,既然从事这一行,必然要考,所哟顺其自然,有时间多带带孩子了。

m122d 发表于 2013-7-22 15:56
为什么选环评考呢?????????

工作相关吧,虽然不必须,
平时工作较无聊、平淡,
此外,据说可以挂证、补贴家用,嘿嘿

悔啊,多少个阳光明媚的周末本该带宝去户外嬉耍,却呆在家里蓬头垢面;
悔啊,多少个美好的夜晚本该给宝读故事、聊天、哄他睡觉,却执拗地躲在书房里浪费美容觉;
唉,从未决定考环评多好,其实考过了又怎样,现在环评成了俺画不上的句号。。。
有文采!有内容!我想很多人都有同感吧!为了这个考试大家都付出了很多...

snowblue 发表于 2013-7-22 16:08
工作相关吧,虽然不必须,
平时工作较无聊、平淡,
此外,据说可以挂证、补贴家用,嘿嘿

环评责任大,挂证有风险……

m122d 发表于 2013-7-22 16:18
环评责任大,挂证有风险……

谢谢提醒,这是题外话、附加收益,关键这个证对工作还是有帮助的,单位的几个头脑都有,毕竟从事环保行业哦,如果下岗了,也会多个机会嘛

哈哈,第三年考试的路过,忐忑等成绩中