Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 非环评人,孕妇,首次考,一把过,哈哈

晒成绩

晒成绩
真开心啊,忐忑了好几天,终于今天下午看到了成绩,功夫不负有心人,全过了,感谢我肚子里的宝宝,感谢你陪着麻麻辛苦的看书,感谢你支持麻麻挺着七个月的肚子完成考试。
j哈哈,既然大家这么关心准麻麻的备考过程,那我就简单说说。我不做环评,但工作与环保沾边。
有考环评的打算是去年十一月份,就买了教材+800题,第一轮复习只看教材,最起码先熟悉一下这个考试到底是什么东东。结果教材还没过一遍呢,宝宝悄然降临,我是个大马虎,一开始不懂得保护自己,结果就是卧床保胎两个月。这一卧就到了今年二月份,宝宝也快四个月了,过了危险期,于是孕妈和孕娃就开始三个月的环评备考之旅。因为怀孕了,不用出差,平时上班也颇得领导和同事的照顾,于是每天上班都背着书,抽空看看。带着宝宝还要看书确实挺累的,初期感觉记忆力也下降了,每天下班后都要在床上躺一个小时,然后再开始看书。这样大概每天集中看书时间大概3~4个小时吧。贵在坚持啊,宝宝下个月就出来了,男女未知,只希望是个健康的宝宝,能漂亮一点最好,哈哈。
复习的话,我就是死守800题和教材,总共下来,教材过了3遍,800题过了两遍,平时也不上论坛,贾老师的博客也没看,因为我喜欢看书的质感,电子版的看着眼晕,打印资料看着不爽。感觉环评基本就是拼的记忆力,所以平时看书基本就是手不离笔,我推崇“眼过千遍不如手过一遍”,尤其对于“一孕傻三年”的孕妇。到了五月份,买了王岩的模拟题,认真过了两遍,对于错题和错题所涉及的知识点抄在本上,最后冲刺的两天就看了错题本,感觉王岩的模拟题还蛮不错的,真题没做过,贾老师的博客没做过,论坛很少上,可能跟大部分坛友的复习之路不是很一样,但是好像这个比较适合我,因为没考过,心里没底,只是抱着试试的态度。
最后说下案例,我的案例在50题上下的功夫比较大,对于不会的题基本把它默写下来,王岩的案例模拟题也一样,最后光案例的题默了一个小本,默了一遍,再看几遍,记忆力要加深许多。
就这些,孕后低血压、贫血都来了,平时阴天的上午就容易晕,结果考试那两天大雨啊~~~~一直担心会晕在考场上,最后宝宝很争气,考试期间没有任何不适,真感谢宝宝的坚强。考完后就专心备产了,哈哈,期待与宝宝的见面~~~~~~
其实就是贵在坚持,要不然,备产阶段也是很无聊的,现在回想备考过程还是蛮充实的,权当给宝宝胎教了。

评分

349100854 + 1 很给力!
歌神 + 10 + 10 + 10 神马都是浮云
bingjing303 + 6 + 1 赞一个!
beikao20140111 + 1 楼主太厉害了!
zhao172800 + 4
panshuowei + 5 神马都是浮云
u69xk2 + 5 + 1 厉害麻麻,厉害宝宝!
newlxd + 5 + 1 赞一个!
lingzi_1995 + 1 赞一个!
决战2014 + 5 + 1 赞一个!
tuvifon + 18 很给力!
香草娃娃1815 + 4 + 6 + 10 赞一个!向你学习!向你致敬!
topchen2006 + 5 + 1 赞一个!
18909144 + 2 + 1 赞一个!
maisie323 + 5 + 1 赞一个!
asilly + 3 + 25 + 20 赞一个!
lingya1518 + 5 太给力了,向你学习!
shaojuan525 + 2 + 1 赞一个!
achen1982 + 5 + 1 赞一个!
JESSICA915 + 15 + 5 我伙呆了!赞一个,准妈妈!
thunder.z + 12 + 4 羡慕!佩服!祝平安!
fjyl668 + 3 + 18 + 10 做为环评人,感到惭愧呀,祝宝宝健康漂亮
EIAgirl + 3 + 10 + 8 厉害 希望宝宝和妈妈都健康哟
wajm10000n + 15 + 5 恭喜楼主,也是双喜临门啊
vagrantjack + 5 + 1 恭喜楼主一下~!我老婆也马上要生了,嘿嘿~.
阳光味道 + 8 + 3 赞一个! 真厉害的麻麻
小骄傲 + 5 + 1 很给力!
荏苒轮回 + 1 + 20 + 20 很给力!
wlc1201 + 5 + 1 羡慕啊,必须分享经验
wgs20061230 + 5 很给力!

不知道男人能不能怀孕,我忽然很想怀孕。。。
回复 支持 1 反对 0

真厉害,可以有空分享下经验不

急于知道哦啊,什么样的学习方法啊,是好好看书还是好好看贴吧还是二者兼有呢?太佩服了。

真腻害{:soso_e179:}

这个得顶了,非环评人+一次过+孕妇,还能有比你厉害的吗?

佩服!!!!!!!!

佩服佩服,沾下喜气

建议楼主分享一下复习经验

真是可以。。。。恭喜恭喜啊

让我等考了N年的环评人汗颜啊

佩服佩服,全职看书吗

这属于偶像大神级别的。。。。佩服的很啊。。。。

孕妇一条秒杀所有高手

去年技术方法就是有个孕妇临盆考完就去医院,结果没过,今年又见到了。。。