Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[分享] 终于过了这个悲催的考试了

法规151,导则119,方法94,案例78

四年了,从怀孕点点到娃都快三岁了,终于过了这个悲催的考试,其中的酸甜苦辣只有经历过的人才知道。
从裸考,到看一个礼拜书,到复习两个月,割舍了很多,把娃狠心的送回老家,静下心来,什么都放下了,只为这个证。。。。

从事这个行业五年了,一开始还无所谓,后面出去开会,洽谈业务,被人质问证拿到了没? 在所里人人见到就问这事,所长好像每次见到就这个话题,压力愈来愈大,没有这个证感觉没有地位可谈了。考了第二轮了,今年考四门,更是悲催,被鄙视。。。我淡然了,神马都是浮云。

2013.3.20,送娃回南京,开始收集复习资料,沿用2012年的教材+800题+彭飞翔老师的真题;
4.1开始,启动看书,陆续完成手中的项目;断断续续看书,效率很低,期间沉迷玩游戏“找你妹”,在老公的骂声中度过;案例50题看的很慢,每天两题的速度,一本书看了两月;
5.1过后,感觉时间很紧张,慌了,赶紧开始看法律法规,去年没考,所以有点陌生,制定计划,每天坚持看2小时+做题; 导则开始看原文,技术方法主要是做题;案例买来老贾的书,快速的看;这期间,项目做得很少,谢谢同事范爷的分担,领导的理解;每天还有娟姐的拷问,其实是种积累,查漏补缺的练习;老公的陪读,每天晚上陪我学习到十点;父母帮辛苦在老家带娃;。。。。。那段时间很充实,基本没有周末的,隔两天不看书就慌张。电脑上都贴了“心无旁念的看书考试”。
考前最后一周,始终没有翻看那本厚厚的案例教材,考后就有点后悔了,徐颂老师说那题设计煤种校核煤种就是教材上的,我肠子都悔青了。这段时间我主要是看错题,结果发现原来错的题还是继续错,哎。用群上下载的宝典开始模拟考试,其实大部分也是真题。案例开始模拟,但我始终无法做到用3个小时来写答案,顶多也是写个主要答题要点。最后打印准考证,发现今年考场改到大学城了,晕了,那么老远,急忙找房子住,感谢范爷和他师兄,给租了考场旁边的8号公馆。
考前最后一天,谢谢领导回家顺路把我送去了考场,谢谢范爷的安排。那个夜晚真是折磨死人了,恰逢大四学生毕业时节,住处隔壁就是大排档,搞到凌晨两三点啊,额滴个神啊,无眠的夜。。。。

第二天就这么昏沉沉的上考场了,考法规真是稀里糊涂的,考完心理没底。然后导则、方法,最后案例,没有把握的等待。
考完不淡定,有事没事的上论坛找参考答案,然后估分。。。后来就不管了。
7.17天津出成绩了,又开始焦急,每天开始刷屏广东人事网。。。。揪心的等待。。。

今天一早出去开评审会,手机号码又不知道神马情况,无法接听拨打,休会时候,娟姐发短信说可以查了。手脚发凉,立即打电话给老公,说范爷帮我查了过了,嘿嘿,还是蛮激动的。。。。

算是了却了一件事吧。其他好像也没啥了。
继续前行。。。
头像被屏蔽

恭喜楼主~~

恭喜楼主,通过考试的都不容易。

祝贺楼主,可以安心了

总算是过了

看到大家付出的努力,我感觉自己差的太远了。