Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[分享] 环评案例经验分享

上午查到的分数,输入身份证号的时候,我知道我是紧张的。

因为我知道要是这次没过的话,那明年四科就得重来。

进去以后,一看,84分,紧张的心顿时变得无比兴奋,

终于过了。

很感谢某人在考试前一个月做的后勤工作。

真正开始复习是在拿到教材后,应该是3月份吧。

因为今年只考案例,但是因为案例涉及到其他各科的内容,

所以另外三门的教材也都看了一遍。

案例的教材,根据前人的经验,也差不多看了3遍,

把涉及到的行业,主要考虑行业特点,污染型项目排放的主要污染物,每种污染物采取的主要防治措施;

生态型的项目,主要考虑各种生态型项目的特点,工程组成,各方面的影响,采取的措施,现状调查应调查什么;

验收类的项目,主要复习的是如何进行监测;生态型项目验收什么,污染型项目验收什么,验收重点在哪。

没专门找本子记,就是在看的过程中,提问题,然后脑子里记下来。

看的题,主要是贾生元老师的那本案例书。

贾老师答题答得还是蛮全面的,但是针对具体问题的话,个人觉得得有所删减。

在看的时候,可以将案例题自己写一遍。

也看了板上大家推荐的王岩的模拟题,个人觉得那模拟题还是简单的,跟考试题差距蛮大。

看了一两套以后,就发现没啥价值,就没看了。

另外,也把其他同事参加彭飞翔老师培训班的课件、资料拿过来,在考试前一周看了两三遍。

个人觉得那个材料很好。

在3月份准备考试以后,基本上晚上看两三个小时的书,除非有特殊情况。

我觉得案例考试还是得靠考试前几个月的积累。

就说到这吧,要不然就啰嗦了

读了下,觉得考过的人还真的是有道理的。学习学习,再努力努力

楼主,祝贺祝贺,我要金币。。。。谢谢哈

楼主,我想问一下,案例教材你是怎么看的?是通读?还是只看点评部分?我感觉案例教材实在是太泛了,我看的时候感觉抓不住重点。

学习学习

chanchan88 发表于 2013-7-31 11:01
楼主,我想问一下,案例教材你是怎么看的?是通读?还是只看点评部分?我感觉案例教材实在是太泛了,我看的 ...

同问楼主{:soso_e101:}因为环评案例书真是不知道从哪里看起啊