Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[建议] 环评师考试案例该怎么复习?

去年裸考,过1门,案例42分。今年复习了下,过了3门,案例37分,挺遗憾的,明年想加把劲一次过了它,但实在是苦于不知如何复习案例。本人报告写的不多,而且都是表,所以环评工作经验不足,今年案例的复习是听从一个考过的同学建议:背过案例50题,再看网上的一些资料。自己复习的时候是把案例分类整理,也背了很多的题,尤其是生态题,感觉复习的不错,但考的时候就发现很多题都没见过,而且生态题跟背的考点差别挺大,所以考的不是很好。请问没有经验丰富的指导下我,明年该如何复习案例,万分感谢~~金币送上,求详细解答!

回帖奖励 +3 个金币

我案例也差,我也想要高手的复习经验~

怎么没人理我啊,求关注

回帖奖励 +3 个金币

你去论坛看看大家考过发的经验贴吧,也许有帮助 我也是过三挂一,愁案例

回帖奖励 +3 个金币

zyh523421 发表于 2013-7-29 20:22
怎么没人理我啊,求关注

做到3条即可:一:认真研读案例教材,关注教材上的问题;二:50题在记忆的基础上进行分类分析;三:查阅其它专家的经典案例分析。当然,做到上述决不是蜻蜓点水,要挤出所有的你工作之余的时间去做。希望给你一点帮助。

生态题其实是相对较易的,分类记忆但是不要天天用心去背,而是要掌握住规律即可,多在其它方面下点功夫。

回帖奖励 +3 个金币

学习学习学习学习

回帖奖励 +3 个金币

案例一定要结合真题看,我案例复习一个周,今年涉险过关。就是最近五年的真题拿来,关于计算的一定要多关注,一定要做对。
化工方面的比较容易拿满分,优先考虑这样的,其次现在考试主要考试的时候污染防治措施,一定把技术方法里面污染防治措施多看几遍,各类废水和废气有哪些污染防治措施,如果掌握这些就肯定没有问题。

luoguo1830 发表于 2013-8-6 17:37
案例一定要结合真题看,我案例复习一个周,今年涉险过关。就是最近五年的真题拿来,关于计算的一定要多关注 ...

感谢分享经验,明年过了请客{:soso_e100:}

回帖奖励 +3 个金币

学习了解一下

回帖奖励 +3 个金币

我还没参考 来学习了解

回帖奖励 +3 个金币

个人觉得有两本书很重要,对于只考案例的考生来说,贾生元老师出的历年案例真题和彭飞翔老师案例真题两本书非常好,讲得非常详细和透彻,认真研读,肯定有很大的收获

回帖奖励 +3 个金币

一起加油,看了很多帖子,案例还是把计算分数拿稳比较重要,生态类的题变化性很大

回帖奖励 +3 个金币

我觉得应该多写吧!

祝国庆快乐~