Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 也谈下自己考试通过的一些体会,给考试多年的朋友

从2007年开始考试,也不知道考了多少次了,每次感觉都舔着脸走进考场,就像大家说的,作为一个环评的老人,咱缺的不是经验,缺的是一张叫你心里落底的纸张。因为虽然环评工作那么枯燥,那么无趣,但是我深深的埋在其中,说不上热爱,但真的喜爱。今年考试终于过了,我总结了下自己今年能顺利通过的一些体会,分享给大家。
首先说下能过的几点原因吧:
1、本人江苏的,今年能通过最大的原因就是考试换了个地方,原先在电厂大烟囱下面考试,估计岸边熏烟了,影响了考生的发挥。
2、爱好者论坛上大家很多人都在讨论放水,虽然不清楚对否,但我知道考试的时候的确下了很大的雨。
3、考试前一晚曾经有很强的的辐射波辐射到我(胃痛),能量达到好几百万。以往考试那么多年从来没有过。
4、考完试之后从没感觉错这么多过,以往都是感觉全对了。
5、考试时候一定要写到五条才罢手,现在总结原因都得去遵循。
其次说说自己的心路历程吧。
前几年说实话,咱没有过过,成绩就不罗列了。不过,我不太认同这个考试,因为我发现我们单位写项目写的慢的稍微差的都一个个通过环评考试了,原因我发现了,人家在用心准备考试。于是:
第二年 我跟公司请了一周假期,全力复习法律法规。结果法律考了90多分。其他几门都差10分以内,案例71。
第三年 我跟公司请了10天假期,全力复习法律法规。结果法律考了105分。其他的同上。
第四年,我请了两周假期,全力复习法律法规。结果法律考了110分,技术方法过了,其余同上。
第五年,我请了两周假期,手机关机,没复习法律法规,就对着习题集背题目,法律考了135分,导则过了,案例差几分。
今年,拿着贾老师的历年总结熟悉了案例答题思路,加上自己这么多年的累积,案例终于过了(88)。我跟同事说我这个分的时候,他来了句,今年会不会不是72及格。
我觉得对于老人来说:必须要拿出一个月的时间去背、记忆法律以及导则还有技术上很多内容,习题上的不一定要考,但的确提供了一个思路,我这两年都是按照习题去准备复习的,个人感觉更有针对性。毕竟,说实话这个考试考得不是能力,而是考试的技巧而已,通过了也不代表你可以无忧无虑的做环评了,也不代表你做环评就到达一定的水平了。
至于案例,对于平常工业项目部经常接触的一些生态的内容和模式一定要去记忆和背诵,而且务必要写的全面一些。
以上是自己的一些拙见,希望对大家有用处,身边很多人都过了,可以说,努力的也都相应的得到了回报,希望所有努力的还有不努力都能顺利的通过这门考试。

评分

samy806283533 + 10 赞一个!
歌神 + 10 + 10 + 10 很给力!
xingganxiaobaic + 1 赞一个!
wbc0106 + 5 + 1 赞一个!
sswhaqh + 15 + 5 赞一个!
溺水之鱼 + 20 + 5 赞一个!
emczxz + 20 + 2 朴实无华。
ninglukuteng + 2 + 2 赞一个!
jasper_qi + 2 + 45 + 10 同感,同过今年
liyz6254 + 5 + 1 赞一个!
红心 + 5 + 1 坚持就是胜利,给自己胜利的理由,努力学习.
fjyl668 + 30 + 5 恭喜版主,的确不容易。过了就好,以后做环.
leilei529117 + 6 + 6 恭喜恭喜,执着的考试人,佩服,不管怎样过.
沙漠胡杨 + 1 + 6 + 6 很给力!
m122d + 1 + 20 + 20 加分=双赢

回帖奖励 +50 个金币

今年考试在福州十八中,旁边是个大施工工地。
考试期间工地正常施工。
今年能过全靠施工噪声加分了。
回复 支持 1 反对 0

各省直辖市陆续出成绩了,本省考试中心网站却一直不公布,期间忍不住也打了两次96168。
一分钟2元你懂得……
.
突然觉悟:
.
越迟公布96168拨打率越高啊……
天津你真是笨死了。
.
以上推测乃个人虚构,如有雷同,纯属活该。

分享的很好,希望大家都能通过考试。恭喜楼主,金币拿来。

烟囱不是建筑下洗咩?

大家很多人都在讨论放水,虽然不清楚对否,但我知道考试的时候的确下了很大的雨

老兄真是幽默的人

呵呵 不是800个金币吗

写得很贴切

还能再有金币?

今年分数都这么高啊,很多80多分的,往年也没见过啊,也可能今年的考生比较高调吧

很好的经验,谢谢楼主

楼主有啥好资料吗,能不能共享一下

很幽默 求金币

88分,真厉害,实现了大飞越,觉得你第五年一定有什么好的技巧

再次回复由金币么?{:soso_e120:}