Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 五年风雨历程终过

五年考试终于一次全过,感谢环评爱好者论坛风雨相伴,感谢各位坛友无私奉献,感谢各位老师真诚付出。
        我也是一位老考生了,每年的案例成了我的拦路虎。第一年考试前三门通过,案例没过,但给了我很大的信心,没有想到在以后的几年里,案例始终通不过,其他三门都是一次通过。
        这样,我不得不对自己的考试进行反思。反思失败的原因,充分借鉴环评爱好者论坛上各位高手经验心得,努力学习各位老师的解题技巧。在总结中失败,在失败中总结。考试多了总得有一点经验吧,或者说是教训,现在给大家分享一下。
        前三科就不说了,我从来就没有当一回事。单说说案例吧,第一年考试,案例厚厚的一本书,复习不知道从何下手,资料也没有,不过是再所难免的了;第二年,全身心地投入复习,但考试时写的比较乱,写了擦,擦了写,一坛糊涂,最后也只是六十多分;第三年,对案例没有引起足够重视,结果考试成绩还不如第二年;第四年,我认为生态类题不过就是那么几类,侧重对几个典型案例进行了背诵,结果生态类题写的太多,以致于到最后一题没做完,结果可想而知了,差几分没过;今年,全方位改变做题思路,先做污染题,再做生态题,保证把题做完,幸好今年的污染题又比较多,做完后竞然发现我做了7道题,发现后及时又划去了一道。写的比较简单,有的就一句话,甚至就几个字,竞然过了,分数还比较高,实际上也出乎我的意料,因为考试后论坛上考生分析的陷井太多了,本来是信心满满的,也让我产生了怀疑。
        经验是总结的,但对每个人来说都不是一成不变的。对我来说,生态类题,我的组织能力差,语言表达能力差,有时间明明知道,但不会很好的表达 出来。污染类题不能在试卷上想到那里,做到那里,最好在草纸上做好再写到试卷上,做的并不是越多越好,而应简洁明了。不要钻牛角尖,陷井其实不是陷井,而是平时就该注意的关键点。没有把握,最好不要做验收类题。

佩服佩服

高人啊

恭喜       付出总有回报

恭喜恭喜~!

恭喜楼主      

评分

charleswee + 20 + 20

真厉害呀。。。恭喜

案例答题本来就是要踩知识点   写太长没好处

恭喜了 真厉害!

楼主是真的牛XX

恭喜楼主,一次全过

终于知道你是谁了,林州的哥哥,真是浪费呀案例,郭老兄该向你讨资料

天道酬勤。

学习了,今年又摔在了案例上。

选污染型试题多数是受到彭老师的影响。