Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 奔5老男人,案例过不了,谁能帮助我

5老男人,案例过不了,谁能帮助我
我今年49,第5次考试,白头发不少了,为了能和大部分80后的考生混在一起考试,我染了白头发,所以看起来不会太老,不知道有几个比我更老的。
我今年考3科,法律、导则和案例,考完感觉法律也过不了,就准备放弃考试了。结果法律得了126分。案例预估50—55分,结果只有46分。说真的,我不太想放弃。
我从事的工作与环境没有任何关系,考试只想赚点挂证费,或退休后到环评公司干点杂活,赚一点小钱,补贴家用。因为自已太穷了。
这几年我的案例成绩是2449615046,大家看了就知道,案例差距是很大的。特别是这二年,案例不但没有进步,反而退步了,真的不可思议。真不道怎么办,如果还要考,案例不知怎样突破?
看到一个一个考生成绩那么好,我真羡慕啊,有的第一年就能考过,太有能耐了,有的考80多分,有的90多分,真不知怎样考出来的。真想向他们学习啊。
不知有没有好心的考生能和我交流一下,把好的经验传授给我,把好的资料介绍给我,本人不胜感激。
我的邮箱:jwww9276@126.com
QQ:2387343840

评分

aijf + 20 + 20 精神可嘉,学习的榜样!

说实在话,我不得不佩服你的学习精神和毅力,五年来,你付出了很多,得到的回报为零,甚至收获的是冷嘲热讽。你的感受我同样经历过,作为同年代的人,我也许幸运些,稍有点化学底子,坚持考了8年,参加了11次注册考试,终于把环评、环保攻克了。8年来,在考场的心情和你一样,每次和80后的考生混在一起考试时,曾下定决心如果不过,明年不考了,而第二年又决然的奔向考场。。。8年来,五一、十一从没出去玩过,儿子从上小学到中学快毕业几乎没管过,虽付出终究得到一点汇报,但失去的是时光和天伦之乐。老哥,我想说的是真金不需要非得经过火炼才得到考验,放手吧!!!

佩服楼上的坚持,楼主要向楼上多学习、

我是本专业,环评从业,也经历了8年才过。
1、我能理解你的心情,从一个考场能认识好多人,到渐渐不认识人,心情不好说;
2、坚持都那么多年了,再坚持就过了。下一次考前一二个月突击一下案例吧;
3、我前7年案例70多分的好几次,至少3年答题时间不够,至少2年粗心计算错误;(网上答案传得太乱,按我今年的答案看,有针对性回答,不扩大范围回答就好,如果你对污染型题不排斥就首选污染型)。
4、案例,书写很重要。强烈建议把历年真题和几大牛人的答案(先一个喜欢的)抄一下,背一下。
5、个案,我今年把《真题宝典之2005-2012年环评师历年真题及答案解释》电子书中的案例答案抄过背过

本人四十有三,在农村搞水利灌溉,今年第一年考,感觉真的很难,四门没过一门。
客观上讲,咱们四十多的人脑子确实慢了些,如果搞过环评,也许有点经验,但是外行人,考试比锄地割麦难多了。
主观上讲,咱们看书估计没看透,我看书慢,一看书就发困,只看了一遍,好多东西弄得不太懂,考试时,一开始答对的题,一检查又改错了,原因就是不是太熟,是模棱两可。
下步打算:十月份开始看书,多看几遍,看不进,就硬看,书读百遍其义自现,弄懂弄明白。

感叹,看来自己没有考过真不算什么。

淡定淡定

老哥不容易啊,自从我过了40,脑子就开始短路,过了45,精力直线下降。现在什么也不敢考,真心记不住了。理解你为了家庭努力的心情,也佩服你的战斗精神。
看你的案例成绩,是不是不是学理工科的?非理工专业的考案例有点难度,如果还想坚持的话,可以看一下论坛里发的历年真题,比如彭老师的书,还有贾老师的生态书。

书读百遍其义自现,弄懂弄明白。

有如此的精神,实属不易,也是很难能可贵的,也为年轻人做了好榜样,继续努力吧,只有不言弃,就有成功的希望。努力吧,加油!

如果2012和2013年案例分数还这么低,建议放弃。不信你明年可以最后尝试一次。

你明年可以最后尝试一次。

我奔六了,今年才过。案例你考过61分,说明你还是有潜力的。据我的经验,你要改进学习方法,最好找到真题标准答案,解决答题准确性问题

一定要考!!!

棋贵 发表于 2013-8-2 12:33
我奔六了,今年才过。案例你考过61分,说明你还是有潜力的。据我的经验,你要改进学习方法,最好找到真题标 ...

您找到过真题标准答案吗?