Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 关于质量现状引用

我想请教一下各位来自不同地方的朋友,是否有明文规定,报告中引用其它已审批报告或其它单位的监测数据,就一定要附上原始监测报告呢?如果我写明引用的来源呢,还要附监测报告吗?事实上,现在环评价格很低,如果每个项目都做监测,成本太大。我这边有一个审批科,要求我所有监测数据都要有原始报告,哪怕是引用监测单位的常规监测也要拿到报告。然后还会打电话去查监测单位我们是否有委托监测或者对方是否同意我们引用。理论上,这样好像是没错的,但在实际操作中,困难比较大。
想听听大家各地是否有同样的要求呢?
纠正一下第三行“哪怕是引用是当地监测站的常规监测数据”

没办法,监测都这么贵,有些比环评报告还贵好几倍,那测得起啊,大部分都引用的,再这样转行做监测了

yonghu000000 发表于 2013-8-4 21:52
没办法,监测都这么贵,有些比环评报告还贵好几倍,那测得起啊,大部分都引用的,再这样转行做监测了

是啊,你们引别检,有付监报在环附件里吗?

hmy14 发表于 2013-8-4 23:50
是啊,你们引别检,有付监报在环附件里吗?

引用的没附过报告,直接说明引用哪个批过的环评报告数据就算了

当然要你引用的监测报告   要有支撑性材料啊

我们有些地方是需要附监测报告的,有的地方只要做报告书,就一定要去监测站买数据呢(如果附近有监测数据,监测站就卖的便宜些,如果没有可引用的数据,就要花钱去实测了)

这个只能是看地方要求了,没有可比性。审批部门的意见就是命令,不想专家意见还可以解释

龟腚啊,全国的龟腚真是差距大

评分

jeff3737 + 11 + 20

yonghu000000 发表于 2013-8-5 11:28
引用的没附过报告,直接说明引用哪个批过的环评报告数据就算了

我这边这个是新上来的,如果没有数据引用,我们肯定也是按要求做监测啊,但我们现在有数据引用,也写明出处了,他们还非要我们付监测报告上去,其实很难,引用都通常是别人监测的,谁会笨到花自己钱然后把报告给你用?

verdant_girl 发表于 2013-8-5 12:53
我们有些地方是需要附监测报告的,有的地方只要做报告书,就一定要去监测站买数据呢(如果附近有监测数据, ...

我的奇葩审批啊,我写明引用 的来源,他还要我附引用的报告。。话说,这个很难啊。。

各个地方规矩不一样啊

hmy14 发表于 2013-8-5 17:45
我的奇葩审批啊,我写明引用 的来源,他还要我附引用的报告。。话说,这个很难啊。。

让领导去环评单位拿,要不就花点钱去买咯{:soso_e129:}

这个目前好像各地有各地的要求吧。
一般情况下,引用数据,说明其资料名称、来源、编制单位和编制时间,核实数据的准确性、时效性和适用性即可。

不过个人认为,要求对方同意也无不可,毕竟说大点,这个涉及到知识产权的问题。
至于相应的费用,其实可以转嫁的,谈合同的时候就应该想好。

纯属个人意见。

maxpayne_x3 发表于 2013-8-6 09:33
这个目前好像各地有各地的要求吧。
一般情况下,引用数据,说明其资料名称、来源、编制单位和编制时间,核 ...

哈哈,环保局的规定肯定是要执行的。关键是,以前审批都是可以引用数据的,也没要求附原始报告。但是半路突然杀出来一个预审的经办人,本来说预审的不是审批的,不会要求这么多,然后变成是我早期的项目在报批的时候遇到这个新要求,就为难了。想想啊,一个报告表才一万合同,我水气声按要求来监测都要过万了。。那我还做什么呢。。引用监测站的常规都不让引用啊,,奇葩啊。。