Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 求助如何衡量机场噪声对房地产影响是否满足声环境2类区标准要求

求助:一房地产项目,它附近有一待建机场(环评已批复),房地产距离机场起降点跑道两端2800m,若我知道机场飞机噪声在房地产项目区的预测值LWECPN(计权等效连续感觉噪声值57dB),房地产项目位于声环境2类功能区,我该怎么衡量飞机噪声对房地产项目区的影响是否满足噪声2类区标准呢。
        对于机场而言,机场附近区域声环境应执行《机场周围飞机噪声环境标准用》,用计权等效连续感觉噪声值LWECPN来评价噪声值,但对于房地产而言,其声环境应执行《声环境质量标准》,用等效连续A声级LAeq来评价,二者不可以等效,请问有清楚两者之间的关系么  或者可以告诉我我还可以用什么方法来评价这个噪声两个项目隶属两个城市。

没做过机场的项目,我觉得这个应该是能换算的,等高手解答。

评分

Princess╮ + 5 + 1 赞一个!

{:soso_e130:}  没有人知道么 关于机场噪声问题

评分

daiwenyan + 8 顶一下楼主吧。

Princess╮ 发表于 2014-1-20 10:02
这个报告至今还没批呢,不过这个项目由于隶属两个城市(房地产在A市,机场在B市),机场批复已批,批复上 ...

谢谢你~明白了,刚拿到机场规划环评中噪声等值线图,本项目在70dB等值线外,机场噪声对本项目的影响基本不大了。现在忧虑的是项目设计在轨道保护线上建有一栋8层高的建筑,而且其标高高过了机场的要求。估计做的机会不大啦~

joy600520 发表于 2014-1-13 09:25
请问楼主问题解决了吗?我正碰到一个房地产项目,离机场较近~求指教~

这个报告至今还没批呢,不过这个项目由于隶属两个城市(房地产在A市,机场在B市),机场批复已批,批复上写明了计权等效连续感觉噪声值大于70分贝的区域均控制在B市境内,A市无净空要求。且根据机场航空起降点噪声预测等值线图房地产所在地计权等效连续感觉噪声值不超过60分贝,声环境满足2类功能区要求。

请问楼主问题解决了吗?我正碰到一个房地产项目,离机场较近~求指教~

Joan---琼 发表于 2014-2-18 15:28
你好,楼主好,我是新手,接了个房地产的项目,也在机场附近,与跑道平行,项目边上已经盖好了几栋楼但未 ...

首先要找到机场环评中的噪声等值线图,看你所做的项目在没在机场的70dB等值线内,若在就要评价机场对房地产的影响,若不在,只需提一句就行~我也才做环评没多久,也不是很清楚~你可以在问问其他人。

评分

Joan---琼 + 2 + 1 谢谢啦

joy600520 发表于 2014-2-18 11:58
嗯,好的,谢谢~已经弄清楚了,皮革厂已经搬迁很久了,没得什么影响了,现在主要的问题就是3#楼在轨道保护 ...

你好,楼主好,我是新手,接了个房地产的项目,也在机场附近,与跑道平行,项目边上已经盖好了几栋楼但未入住,这样的项目噪声监测布点该怎么设置,要注意些什么呢?都没做过,没经验,现在不知道该怎么处理。

Princess╮ 发表于 2014-2-10 15:05
加工厂还好,皮革厂要考虑它的卫生防护距离。

嗯,好的,谢谢~已经弄清楚了,皮革厂已经搬迁很久了,没得什么影响了,现在主要的问题就是3#楼在轨道保护线内,很恼火,而且建设工期都是一起的,一个在地下建一个在地上建,不知道怎么分析呢~

joy600520 发表于 2014-2-10 10:10
嗯,好的~谢谢你!已经弄明白了,机场限高方面没问题,现在主要的问题就是外环境了~很近的地方有个皮革厂 ...

加工厂还好,皮革厂要考虑它的卫生防护距离。

joy600520 发表于 2014-1-20 14:21
谢谢你~明白了,刚拿到机场规划环评中噪声等值线图,本项目在70dB等值线外,机场噪声对本项目的影响基本不 ...

恩,超过机场限高,影响机场净空要求,就没办法了。

Princess╮ 发表于 2014-2-10 09:55
恩,超过机场限高,影响机场净空要求,就没办法了。

嗯,好的~谢谢你!已经弄明白了,机场限高方面没问题,现在主要的问题就是外环境了~很近的地方有个皮革厂和几个加工厂,恼火得很!哎~一个项目想顺利点豆不行呀!!

真心不懂 路过学习下

joy600520 发表于 2014-2-18 16:57
首先要找到机场环评中的噪声等值线图,看你所做的项目在没在机场的70dB等值线内,若在就要评价机场对房地 ...

不好意思,再请教些问题,就是噪声现状监测,项目在机场东面500米这样, 在机场65~70dB等值线范围内,项目边上已经建有个楼盘,现状监测的时候要用这个楼盘做实测吗?就是要不要实测飞机噪声对敏感目标的影响。要的话要怎么布点呢?就测室外的还是室内室外的都要?

楼主,你项目批了吧?请教你是怎么做现状监测布点的?测得的LWECPN和LAeq如何转换评价的?