Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 请教:污水排入处理厂执行标准问题。排入下水道标准还是综排3级?

各位高手:
本身这个就不存在什么问题,但是我看到《污水排入城镇下水道水质标准》(CJ343-2010)之后,发现了一个问题:
常用指标在这两个标准中有四种情况:
1,以氨氮,总磷为代表的,这类指标在综排没有,执行这个应该作为补充标准不存在问题;
2,SS,COD,动植物油为代表的,这类指标综排和CJ343是一致的,也不存在问题;
3,BOD,综排是300,CJ343是350;
4,pH,这个问题最大,综排6~9,CJ343是6.5~9.5,竟然是一边小一边大。。。
注:以上讨论范围均为排入城镇二级污水处理厂,即CJ343中的B等级标准
然后我就郁闷了,到底执行哪个呢?道理在哪里呢?
我有以下几个想法:
1.CJ343是否可以当作 行业标准 看待,然后就执行他?
2.pH选取6.5~9,卡一个严的,那么是不是就违背了“不交叉执行”的原则?
3.综排是说“排入二级污水处理厂的排水系统”,这个排水系统是否是指各单位废水混合后排入处理厂的断面的要求?

不懂,求教了。谢谢各位!

先学会用搜索功能:http://www.eiafans.com/thread-13058-1-1.html

大神们说:用污水综合排放标准。这两个标准差不多,但前者是国标,后者是行业标准,环境主管部门在有国标的情况下,通常并不认可行业标准,当然国家环保总局自身制定的行业标准除外。

hg210 发表于 2013-8-21 14:51
先学会用搜索功能:http://www.eiafans.com/thread-13058-1-1.html

大神们说:用污水综合排放标准。这两 ...

明白,多谢元老提醒。可能是我搜索关键字不对,之前没有找到。谢谢!

hg210 发表于 2013-8-21 14:51

大神们说:用污水综合排放标准。这两 ...

http://www.lawdiy.com/portal.php?mod=view&aid=146
多谢元老,那个贴子里找到文号了,这下清楚了

做环评真没意思,又累又枯燥

:lol:lol

蒓嘿恋児 发表于 2013-8-21 16:24
做环评真没意思,又累又枯燥

哈哈哈  是啊,但是没更好的选择啊

zmh123 发表于 2013-8-22 00:16

{:soso_e100:}

看GB的没GB的看HJ的,整个CJ的看啥!

这个问题我们这边执污水排放执行《污水综合排放标准》三级标准;氨氮及总磷排放浓度参照《污水排入城镇下水道水质标准》B级。 开会的时候有专家拿出来给大家讨论,说是直接执行下水道B级,只有一个指标不一样,没有得到响应。

xiaohui123456 发表于 2013-8-22 17:16
这个问题我们这边执污水排放执行《污水综合排放标准》三级标准;氨氮及总磷排放浓度参照《污水排入城镇下水 ...

B级的话有俩不一样。BOD和pH。看来还是没定论啊。。。

其他部委出的环保相关标准,环保部门一般是不认的

环保求职 发表于 2013-8-23 09:31
其他部委出的环保相关标准,环保部门一般是不认的

靠,卫生部发布的卫生防护距离标准,有很多都是老掉牙的,执行起来那是一个不含糊...