Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] EIA也是个江湖

谁说不曾有江湖,风雨论断,荆舟夜渡,九州大治之后,夜雨奇葩悄然破土。有些人生来就属于被瞩目,大多数人只是在平凡间吐息于混沌浊世界。清且远,漫且流,巴山后话,EIA自也是一个江湖。
       丙辰年至丙戌年间,内忧外患,国力之倾造就遍地毒牙,然,时不可待。乙酉年初,出环评注册,众大师经多年商讨,自成一系,并推出江湖盟约——《环评法》;两年内,江湖流传,月夜之辰,黑色裂变,唯持羽翅者,惬意江湖。乙酉年间,乃出注册,上至达官,下至黎民,无不趋之若鹜。丙戌年间,EIA总坛逢乱世而生,盘踞者,不下数万。领军人物早已是不可说,不得说的江湖传闻,几年间,还曾见到一缕影子的,也只有创办EIAFANS的alei。
      至今,已去七载,自两年前,传闻中的老爷子们授意,EIA总坛分为南北两坛,EIAFANS以及EIA评价,两者致力方向不同,理念却是同一无二,前者追求招式的洒脱伶俐,后者胜于正统归一,但是所宣传的,均是守法如一,以规治天下,于是……每天来朝圣的人,很多;想上山的人,很多;爬了一半山回去的,很多;进了山拜了师,天天给师傅批的很多;纯粹考试流,获个名声,云游天下的,也很多。于是,山下的茶水铺子里,每天都有人在询问,你说我要不要上山呢?你说我要不要拜师呢?你说我要不要换个山呢?你说我要不要换个师呢?
      那,老板,你说我该去EIAFANS呢,还是EIA评价呢?挤过一堆打问号的包子,初入江湖的小煤球终于挨到了老板面前。
      每日山下的茶水铺,总有人前来问津。只是第一次见到这个名叫小煤球的女子,老板居然觉得,天空飞过了好几只乌鸦,呱呱的一片……
      这个,看你喜好啦,其实总坛几大护法也是身兼数职的,像闻名天下的风影大师啦,酷先师啦,msyhp先生啦,当然,你运气好还能看到传闻中的老爷子,不过这几年,几位老爷子可不太出现喽,听说已经升作上仙,云游天下了,啧啧,这几年锋芒最露的无疑是几位出山大弟子,像青朴啊,嘉哥啊,云贝勒、鹤老板、钢镚啊,都是你出个门,打个弯,转个圈也许就能碰到的,当然也有不少新锐,我老眼昏花,记性又差,只记得那么几个咯……
      这样子啊,听起来好崇拜的样子,这样子,我就两个都去看看好啦,哪个能偷懒就蹲哪个去!小煤球欢乐的跑走了。
      茶水老板还在唾沫星子乱飞,只是觉得,耳边的乌鸦叫,似乎,似乎越来越清楚。难道,刚是放了个祸害上山?算了算了,alei早就随几位老爷子出世去了,多几只乌鸦也扰乱不了EIA总坛,就去那么一闹吧……

仅以此贴纪念曾经、现在以及未来淌入EIA这个浑浊江湖的前辈与同仁,正如某贴所说,环评最困惑的是什么,也许有业务,有考试,有法律与底线,责任与道德的冲突,但其中一定还凝聚着一段梦想。有高手,有专家,有精英,有新人,我们且如百晓生般,旁观一段细细涓流,也许有一天,终将成为大河,你,我,期待。
       同时,此帖,也是为了……骗钱竞拍台灯,以及骚包摇摆下笔杆,哈哈,不骄傲也不菲薄,EIA也有她的传说!
       当然贴中背景真实,名字性格均为虚构,由于是小说,因此各位看官莫太在意,好或者坏,便当一把调侃,生活嘛,总该乐呵一点:)——记在题前,爱捣浆糊爱灌水、爱打酱油爱睡觉的小煤球。
       与EIA评价同步更新,给大家娱一把乐,欢迎盖楼有好创意,楼主喜欢7,逢7……嘿嘿,有啥想出现在帖子里的,各种恶搞,都会实现哦

评分

o休止符o + 3 + 25 + 20 很给力!
hanteacher + 4
风尘一鹤 + 10 + 10 好贴~
堕天使 + 20 + 5 赞一个!
不语浅眠 + 10 + 3 文采真真是极好的!在下佩服~~~
沙漠胡杨 + 6 赞一个!

这个楼主,环评界里写小说的一把好手了,江湖,山下茶水铺和茶水铺老板,叫小煤球的妞儿~~这个叫环评的江湖,尽于茶水铺老板唾沫横飞中~~原来哦,“创办EIAFANS的alei”,“总坛几大护法是闻名天下的风影大师啦,酷先师啦,msyhp先生”,“出山大弟子像青朴啊,嘉哥啊,云贝勒、鹤老板、钢镚啊”~~~短短数语,历史背景来龙去脉一清二楚,这江湖,这文风可真有古龙遗风....除了说赞一个,谁敢来写个评?高山仰止,高岭之花啊。

楼主写环评可惜了,楼主是好贴啊

才女一枚

很有柴 啊~~~~

才女还是才妈?

还有续集么~~

江湖好贴,收藏收藏!!!!

师姐,你是要闹每天一更了?

楼主油菜花呀...膜拜中

赞。环评之路漫漫,吾将上下而求索。

拜一个~~~写的是极好的

楼主,你从事环评可惜了!