Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 异味的源强怎么分析

香精香料厂,只有搅拌,不涉及化学反应,异味源强怎么分析啊,异味作为无量纲浓度可以使用估算模式么?总之,怎么分析评价异味,哪位高手能帮我解答,拜托了拜托了
你是报告书还是报告表,一般这个臭气浓度不需要预测的。
项目香精投料、搅拌等过程会产生一定量的香精恶臭,其主要污染因子为臭气浓度。由于项目采用液态液态香精,经去离子水稀释后基本不会挥发恶臭。扩散到厂界后,其臭气浓度可≤20,符合《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)恶臭污染物厂界标准值。

xx0601040223 发表于 2013-8-29 10:34
你是报告书还是报告表,一般这个臭气浓度不需要预测的。
项目香精投料、搅拌等过程会产生一定量的香精恶臭 ...

是报告表+专项,我觉得这是属于单纯化学品混合分装,做报告表就好了,但是环保局一定要把这个企业纳入食品添加剂生产的类别中,按名录做报告书的嘛,然后看过现场也觉得报告书太过了,就简化成大气专项了,我看了觉得主要的大气污染物也就是异味了,这样写个大气专项是不是太难了啊,原料中抓不出任何特征污染物,完全不知道要怎么分析评价啊,而且建设方的处理方式也很简单,就是活性炭吸附,真的不知道要怎么办了

ryzznn 发表于 2013-8-29 15:58
是报告表+专项,我觉得这是属于单纯化学品混合分装,做报告表就好了,但是环保局一定要把这个企业纳入食品 ...

期待着你找到解决方法,然后回来告诉我们

远秀 发表于 2013-8-29 18:05
期待着你找到解决方法,然后回来告诉我们

问了几个工程师,都说不好解决啊,要么说把工程分析写多点,要么说把治理措施写详细一点,但是工程分析就是搅拌,治理措施就是活性炭怎么可能写出一篇专项啊{:soso_e105:}

学习了,加油

那最后是怎么分析的呢,我现在也是遇到问题,望指教我这个还在挣扎的晚辈吧

异味就以臭气浓度来定量分析好了,若知道异味的成分,那就臭气浓度排放标准中有标准的物质进行定量分析啊。定性分析那就直接写异味,反正没有“异味”排放标准,不存在什么达标不达标之说,我以前这么写的,也批了,不知道在你那边行得通不。

香精香料产生的异味应该是用VOCs来表征吧,臭气浓度没有质量标准根本用不了估算模式。而用VOCs的话标准就多了,也可以定量计算了,主要是务必搞清楚香精香料的主要成份,哪些是可挥发的,哪些不能挥发,可挥发的可以采用饱和蒸汽压的方法来计算挥发量。