Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 研究生搞环评与本科生搞环评的区别

最近纠结是不是要考研,考研考上的话跟着导师干和本科毕业就去公司干有啥区别,请有经验的前辈们指教。在此感激不尽!
个人觉得跟着老师干比较好~~

导师应该会毫无保留的教你,而且学的比较规范

w8990125 发表于 2013-9-3 09:35
导师应该会毫无保留的教你,而且学的比较规范

我想毕业就工作,考研还得考英语数学政治,这三科对环评有用吗

环保我先行 发表于 2013-9-3 10:08

当然路都是自己走出来的,每个人的方式不一样。我以前也觉得考研没用,现在做这么多年,倒还想考一个,可惜没时间了。

这个问题不好说,各有各的好处。

没考研好像生命中就缺了一种体验,可惜啊太忙了,那还有时间复习

最好的方式是边读研。边工作,经验与学历双收

环保我先行 发表于 2013-9-3 10:08

有用啊,外资企业有时候会提供英文资料,英语有用;不知道研究生数学学什么,不确定是否有用;政治呢,可以更好的领会法律法规。

在学校跟着老师干,相对来说是比较好的。。

个人觉得还是本科开始比较好,做环评考研没必要

自己的路自己走,别人是帮不了你的

关键看本科出来能去什么单位,研出来能去什么单位
上研你就跟他做环评,想也不是什么名导。
如果跟着导师干,出来给解决好工作,上,不解决,不上。
英语、数学一般环评单位连毛用都没有。大项目有用,如果你的单位能接来国际项目,比如某银行的投资,那全是英文资料,而且环评本子必须是有英文本的。一些大项目用的计算模式要求有一定的数学功底,比如现在的水导则模式基本上国外上个世纪解放前的模式,你就知道现在别人用的什么模式,大项目你不用那模式,就别想做。什么modfolw,美国农民都会用,在国内就变的高端了起来。当然,一般环评单位根本不会用,至少十年内不会
既然想读研了,出来就别老想着搞环评了,路子多了,去个好单位搞什么不行。

学历主要还是用来找工作的嘛   什么更好的学习知识啊 提高个人素养啊  这些不谈 这都不是绝对的  自身可以改变的  唯一不能改变的是什么 是用人单位的学历要求  像什么研究院啊所啊事业单位啊  大部分要研究生学历的 我不是推荐你考研  只是觉得你应该考虑你自己想走什么样的路 然后再抉择考不考研