Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 道路拓宽改造是写报告书还是报告表?

道路拓宽改造是写报告书还是报告表?属于扩建吗?
好像是要根据道路等级吧

建议 看下  分类管理名录,好像只与道路等级有关,与是新建还是改扩建无关

应该根据改造道路长度,或者是改道后道路拓宽的面积来确定吧?》

cugb5102220 发表于 2013-9-22 17:06
建议 看下  分类管理名录,好像只与道路等级有关,与是新建还是改扩建无关

公路是按等级确定的,可是我写的是县城里的城市主干路,算公路吗?分类管理名录中有城市交通设施一栏,其中道路新建和扩建是写报告书的。

威海小石头 发表于 2013-9-22 19:36
应该根据改造道路长度,或者是改道后道路拓宽的面积来确定吧?》

根据从何而来呢?

扩建书,改建表。做个表应该就可以了

我们这边道路拓长和拓宽是属于扩建,根据建设项目分类管理名录应该做书,而道路整治及路面改造属于改建项目,是做表的。  具体是做书还是做表和当地环保部门沟通一下再做决定。

我们这边道路拓长和拓宽应该属于扩建,根据建设项目分类管理名录应该做书,而道路整治及路面改造属于改建项目,是做表的。  具体是做书还是做表和当地环保部门沟通一下再做决定。

我们这边道路拓长和拓宽应该属于扩建,根据建设项目分类管理名录应该做书,而道路整治及路面改造属于改建项目,是做表的。  具体是做书还是做表和当地环保部门沟通一下再做决定。

柠檬柚子 发表于 2013-9-23 08:26
公路是按等级确定的,可是我写的是县城里的城市主干路,算公路吗?分类管理名录中有城市交通设施一栏,其 ...

交通设施指的是红绿灯、指示牌之类的,所以我觉得城市道路应该不属于交通设施吧

和环保局沟通一下吧,既尊敬领导,又不会搞错,何乐不为?

如果是道路的话,拓宽改造属于扩建,应该做书,如果不增加宽度和长度属于技改,可以做表

个人理解,道路拓宽属于扩建,对照名录,应该作书