Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 新建居民楼项目附近有一个机械加工厂

小妹新接了一个旧村改造项目,场址原为旧村平房,拆迁后拟建新居民楼。但是其场址西侧约60米处为一个机械加工厂,由于年代很早了,该厂的环评找到的可能性几乎没有。但是该厂还有喷漆工艺,我想问一下各位前辈,怎么办?
自己先顶起,期待各位前辈不吝指教

以现在的法律条款、次机械加工厂属于非法单位
你的明白怎么写了吧?

把这个厂没有办理相关环保手续写清楚,有条件的也可以监测下项目所在地大气质量,评价该厂对项目的影响,并建议在城市规划建设中考虑该厂的搬迁问题,等等。

人衣依 发表于 2013-9-28 15:45
把这个厂没有办理相关环保手续写清楚,有条件的也可以监测下项目所在地大气质量,评价该厂对项目的影响,并 ...

关键是,审批部门鉴于该厂有喷漆工艺,希望我能明确一个该机械加工厂的防护距离,该居民楼项目的选址在其卫生防护距离之外,这个还真不好弄,毕竟牵涉到别家单位,我没有该厂的资料。实际监测的可能性不大呢

loveyoung 发表于 2013-9-28 13:33
以现在的法律条款、次机械加工厂属于非法单位
你的明白怎么写了吧?

次机械加工厂是什么意思呢?是指没有手续的单位吗还是什么?环评审批科说有手续,我去存档那里找了却因不知道哪一年的,没有找到

香蕉橙 发表于 2013-9-28 19:56
关键是,审批部门鉴于该厂有喷漆工艺,希望我能明确一个该机械加工厂的防护距离,该居民楼项目的选址在其 ...

防护距离就按实际写,再找下当地的规划,能明确那家厂的地块是什么性质,若在近期(最好在新建居民楼建成之前)将改为居住用地,机械厂将搬迁,那就好说了。

香蕉橙 发表于 2013-9-28 20:00
次机械加工厂是什么意思呢?是指没有手续的单位吗还是什么?环评审批科说有手续,我去存档那里找了却因不 ...

试试向机械厂要手续啊!让审批部门出面!

好好干!!!!!

这样的项目比较麻烦,希望楼主能妥善解决

大胆拨打环保局投诉热线   ,,然后这个厂就乖乖的搬走了

大胆拨打环保局投诉热线,然后这个厂就乖乖的搬走了

ckxu 发表于 2013-9-29 10:59
这样的项目比较麻烦,希望楼主能妥善解决

是啊,最近碰到的这样的居民楼周边由企业的项目比较多。关键是环保局的环评档案不好找,那也不能直接去企业,感觉工作好被动

香蕉橙 发表于 2013-9-28 19:56
关键是,审批部门鉴于该厂有喷漆工艺,希望我能明确一个该机械加工厂的防护距离,该居民楼项目的选址在其 ...

{:soso_e178:},同病相怜,我们房地产项目旁边600m有个以机械加工为主的工业园,评估机构让我们确定废气的防护距离,那工业园资料少的可怜,真不知道该怎么确定防护距离{:soso_e109:}{:soso_e109:}

carrotfxy 发表于 2013-9-29 16:56
,同病相怜,我们房地产项目旁边600m有个以机械加工为主的工业园,评估机构让我们确定废气的 ...

600m应该够了吧