Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 环评上岗证培训感想--301期

培训考试感想
上课的专家都是国家级的,审过的项目太多了,见过的项目也太多了,他们做环评是事业,我感觉啊,我仅仅是我个人观点,在你的能力没有到一定水平之前,一切以挣钱为目的的环评都是在耍流氓。所以,要不停的学习,前进,环评里可学的东西太多了。
理解这个东西很关键,我在课前是看过书的,靠的的背,很多东西总忘,上课经老师一点拨,很多东西都会融汇了,而且映像很深,不忘。
PS: 上课之前最好最好看一下书,真心有必要!系统的东西还是要有的!因为没有人在上课的时候把所有章节的东西联系在一起给你讲。
不是本行业的人最好和本行业的稍微了解一下环评究竟是干嘛的!对你理解课本还是有帮助的。
说说各个老师和授课吧
1,地表水环境影响评价----黄老师(四川大学)
-----他的课一定要听,仔细听,他说,要注重理解,在理解的基础上加上记忆。果然,基本概念一下就记住了,都不需要再看课本。
不愧是老专家,讲课很到位,讲话很纯粹,很有个人魅力,环评,很重要的一个是规避责任以及不为利益所迫,这个,黄老师很强悍
2,环境影响评价与管理概论----郑老师(大连理工大学)
-----他的课需要听半个小时,他会在这半小时内帮助你理解三个基本概念,记住,是三个基本概念,不是三十个,在接下来的那三个小时的时间里,你该干嘛干嘛,最好找个不影响你睡觉啊(我只是记得我在那个大厅里睡得又冷又饿而且还又吵,索性带了耳塞),或者是干嘛的地方,反正他就是讲一个他们单位自己的环评,和你考试半毛钱关系都没有。
概论里留意一下环评法是单行法,各种标准的三级五类。
话说,后来讲课的老师问我们:你们在概论里讲了吧,,然后我们的回答是:没有,然后这个老师很无奈的说:那可能是因为时间太紧迫了。。我想说,这样的情况在同一堂课里出现了两次内容。
3,声环境影响评价---毛老师(同济)
我和室友最喜欢的老师,他讲完除了声环境保护措施那里背了一遍,我其他地方都没看,将内容很透彻,很仔细。他会帮助你理解,理解,你懂伐!尤其是声的计算。牢记,声功率级,声压级和声传播面积的关系,万能公式啊,
4,环境监测----申老师(新疆)
这章我没怎么看过,也没怎么听,有那么点儿枯燥吧,考试考得也很少,但是申老师的经验还是很丰富的,在监测方面,还是很牛X的,如果你那堂课不困的话,听了顺便记记就行了,没有必要专门抽时间看。
5,地下水环境影响评价---刘老师(地大)
你不能不佩服一个老师,尤其是一个专业出身的老师,他会在短时间内让不是本专业的孩子了解地下水的
同时,他又是一个无比可爱的老师,他会告诉你他在哪里出题了,并且在他的PPT上做标记(他做的标记是这个样子的:※),所以你要坐在前排哦,顺便可以拍照,不让拍照是假的,老师都让拍的!但是请注意,他出的题不是所有的考试题,所以,你还是要认真看课本,把知识点记一下(根据真题)
6,固废环境影响评价---石老师(天津)
这个,这个,这个,他要赶飞机,我们提前半小时上课,提前半小时下课,三小时的课一共上了2个半小时,他用1个小时都讲完,然后就是。。。。(反正你懂了,我不写了)反正都是这些,反正是念课本,固废就是选择,防渗,然后你就背吧,一定要把四种选址联系起来记!
如果你想看看他长什么样的话,你一定要去听课啊,否则。。。。
这张真心是用来背的,不论你上课不上课!
7,污染源调查与工程分析(清洁生产、风险评价)---刘老师(广东)
课本上是什么,他讲的就是什么,他讲的是什么,课本上就是什么,污染源调查与工程分析还行吧,还行吧,没什么印象啊,没看过课本的,没做过环评的,听他讲课真心必要极了,我就是喜欢南方那种小调调,这本书的拉里拉里,,,怎么怎么样,很好玩儿。
8,大气环境影响评价----张老师(天津)
当你碰到校友了,你会激动的,尤其是胖墩型,大眼睛型的可爱老师,他外表可爱,讲话也可爱,他的课我也特别喜欢。
他的课必须听,有些大气里的基本概念他讲完,你不用看了。计算,地面浓度,预测,,这些他会用图,用软件帮助你很好的理解。一张图胜读十天书。
9,生态环境影响评价---贾老师(北京)
我最害怕的一章,内容好多好多,但是我们这期和300都没考,庆幸啊。
贾老师特别风趣,可逗了呢,生态这张很多东西也是记得,尤其是没接触过生态的,你真心要提前背的,我们这个课是安排到最后一堂课,所以要是上完课背是来不及的,提前背啊!
听他课就是寻开心呐,有我们西北语音的赶脚!亲切呐。
PS:复习+课间
如果你觉得时间很紧迫,请你在每天上完课,把重点整理了,最后看也只看重点,500页,你以为闹着玩儿呢,再说,这培训也不是你去听课了就能过的!环境是有技术含量的(O(∩_∩)O~~,你背啊,,)
如果你不住上课附近的宾馆,那请你带好水杯和耳塞(午睡很重要啊)还有纸巾
如果你是那种晚上能干通宵,早晨早起去占座的那类,请你不要天天这样,中间至少有一天早休息,我和舍友晚1点半睡,早7点起,最后累屁了,考试早晨浑身浑身不得劲儿啊。(PS:我们考试自己花钱,没有单位报的,所以,很懂得珍惜2000块钱)
考试注记:
我们是两期300期和301期一起考(一个大屋里分开坐),然后将近400人,说是考试内容不一样,实际是一样的
我们考试的时候特别万恶:
除了身份证、准老证,橡皮,签字笔,铅笔,还有计算器,真的什么都不让放,水杯还是可以的,然后他们会检查计算器。你懂吧,就是你用铅笔在上面写字了,也是可以看出来的,so,认真复习是王道。
考试斟字酌句,尤其选择!很重要,做错了几道,尤其不定项选择。
如果你觉得有必要纪念一下,请提前将准考证拍照,考完试,你会发现,你的准考证悄无声息的被他们收走了。。。
如果,你和我也一样。。。(嘿嘿),那么,请你在考试结束后,立即回忆真题,不休息,像我又精神百倍的在这里敲字,,so,你们也是我的动力!
进步吧!

评分

wenyuye19870923 + 4 + 1 多谢提供
优墨 + 2 + 23 很给力!

逐个的老师都分析了一遍!

wenchongqi 发表于 2013-9-29 21:34
那么可爱的噪声老师咋忘记了?

没有啊,毛老师不是写了么。。。

优墨 发表于 2013-9-29 22:09
逐个的老师都分析了一遍!

只是希望让大家有选择性的听课,其实听课也挺占时间的!

最喜欢毛老师,圆圆脸。。。讲课的节奏也喜欢

我突然想起来,那个书啊,我还是用的蓝皮的,除了换了个皮,什么没换,哎,还是用别人用过的好啊,省墨!

太好了啊
{:soso_e179:}

LZ太刻苦了!我们天天晚上把《辣妈正传》看完后才复习一下!很早就睡了!达不到你晚1点早7点啊!佩服!我也是301期的!

那个郑老师俺们组的导师。。。可能是学生工作做多了,喜欢说些无关紧要的。。。

猫的天空之城zZ 发表于 2013-9-30 19:49
那个郑老师俺们组的导师。。。可能是学生工作做多了,喜欢说些无关紧要的。。。

他讲的那两章考的也不多,哈哈,那你们考试是不是比较容易些?

hua895466 发表于 2013-9-30 13:09
LZ太刻苦了!我们天天晚上把《辣妈正传》看完后才复习一下!很早就睡了!达不到你晚1点早7点啊!佩服!我也 ...

关键现在还是学生,有精力,另外自己花钱考证,心疼啊,

zhaoweixia 发表于 2013-9-30 23:03
他讲的那两章考的也不多,哈哈,那你们考试是不是比较容易些?

只能说学生时间比较有弹性  能有时间复习啦

顶一下:)

顶下301期的