Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[原创] 新工作,新征程,自此我的环评之路

老环评人一枚,新工作。
离开了熟悉的地方,离开了家乡,在友人的推荐下来到这里。
面试的时候,被问懵了n次,却很意外地被录用。
新的平台,到今天已经一月有余。
在此以新人的身份记录我全新的征程。
简略几句背景:
小硕。
某一线城市从事建设项目环评4年。
某省会三线城市环保相关咨询2年(终于艰难地通过环评师考试)。
某二线城市开始新生活。
而立之年,租房。
开始规划环评。

参与某化工园规划环评。
生态评价范围内包括自然保护区,所以大肆查文献,调查鸟、农作物、海洋生态,化工园可能产生哪些影响呢。
老板很严格。
一章,写了一周,又改一周。希望这周能够得到认可。
希望能够逐渐适应老板的套路。
承蒙前辈多次指点,谢谢所有帮助我的人。

顶一个,挺佩服你啊,学习

因为是项目进行了不短时间才参与,编写的内容并不多,支离破碎的感觉
被项目负责人删删减减,各种不满意我写的东西
有点挫败的感觉
不过,30岁的女人,无比豁达。
于是,不停步,加油。

参与的是一个省批的规划环评,目前已是最后的赶报告时期,我没有看过现场,没有跟业主打过一次电话,就是从各种文字、图以及跟项目组的若干次讨论中获取资料。觉得自己已经比较尽力努力认真地在写,每次发给项目负责人后都发现被改得面目全非,挫败感开始膨胀。

新单位老总是80后的第一拨,各个部门负责人也是一个赛一个的年轻,不少几个的工作经验都比我短。只是可能我前些年确实不够努力,或者说之前审核总工或者审批级别远没有现在的要求严格,我越来越严重地觉得自己很差。

当时从通过面试的若干家单位中选择了现在这家,可能真的是自己太过自信。30岁了还总想挑战下自己,选择了全新的领域和层次。于是,不管怎么样,别放弃,还是得加油。

发现打印稿里昨天给别人看的一章,人家连错别字都没改,唉,刚毕业的小年轻也歧视我。。。

我是来报到的。

一边学习报告,一边查错别字,可是查的错别字人家都不改。
认真学习吧。

试用期的工资八折,不知道到春节前能不能转正。
周末没有加班,有点不知道该怎么过的感觉。

本来是奔着一个老同学来到这个单位,现在发现十几年过去了,我对他的了解太少。
怎么当时就那么确凿地信任他了?

边学习报告,一边查错别字,认真学习吧。

边学习报告,一边查错别字,认真学习吧。