Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 给TT同学的一封信

file:///C:\DOCUME~1\NETWOR~1\LOCALS~1\Temp\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif给TT同学的一封信
TT同学:
  我们在群里讨论了明年考试的计划,你说,增项市政和考环评要做好长期准备。
  是的,市政、环评的难度有目共睹,不是一般人有精力和时间考的。
  是的,通过考证获取挂靠费,从而改变命运的想法有点天真。一般认为,首先考一些与自己工作、专业有关的证书,可以更好的获得理想的工作和取得相应的更丰厚的收益。
  不过,我认为,35岁之前这样的想法是正确的。然而,人到了40岁以后,差不多定型了,你的能力、阅历、职务不会再有多少变动了。那么,40岁以后我们该如何规划自己的目标呢?
  像我,已经就这样了,从事公路工程20年了,没有取得什么辉煌的成绩,没有取得什么骄傲的行政职务。现在,我已经弹去身上工地的尘土,梳理整洁曾经在工地满头凌乱的头发,已坐在单位机关的办公室,开始规划后半生的旅程。
  ——考证!
考证或许还能让我找到成就感,或许还能挣些车子的油费、过路过桥费,也是挺不错的想法。
  首先,今年的一级建造师应该没问题。(去年实务104,管理71。)
至于市政、环评,昨晚我听了一个讲座,指导老师是用“很难很难很难”来形容。我有时间,工作也不太忙,我计划再用2年的时间考这两个证,不管过与否,就此收山!只当学习了一些新知识。
  我要告诉你的是:大学的结构力学、结构设计原理,我是补考及格的。因为我平时上课压根就没听,我在睡觉、打瞌睡。都是我快毕业时,独自一人坐在大教室里自学苦读1个月后补考及格。
  我惊讶自己的能力!
  所以,市政、环评,我不怕,我有耐力、毅力、恒心。纵使铁杵不能磨成针,也要磨成一根能掏耳屎的工具。
  哈哈哈!

祝:广东-TT

工作顺利
     天天开心!

QQ群                                         
愚兄  
江西-公路-歼31                                      2013-11-20 晚 23:59file:///C:\DOCUME~1\NETWOR~1\LOCALS~1\Temp\X@8}U9MLE}EBUE273)]9PGF.gif

评分

星仔坏坏 + 20 + 20 给前辈致敬。。。。

40了,还有如此雄心壮志,佩服!

考霸都是说暖通值钱

啥时候才能熬出头啊。。。。刚毕业伤不起啊

为啥我成不了考霸

佩服啊,路还远着呢

支持LZ,向楼主学习

加油,我认识一个朋友马上都要退休了考环保都考了三年,还是不甘心,他还要接着考的哟

佩服,祝楼主成功通过考试!

活到老,学到老,考到老。。。。。。

祝楼主好运!

精神可嘉,但与老夫相比还得加油{:soso_e181:}{:soso_e182:}

霸气十足 令后生追捧

佩服佩服,向您致敬