Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 塑钢门窗、橡胶切割

塑钢门窗生产会有什么污染,主要是焊接的话主要污染物是什么?

密封件制造项目,厂家提供的工艺师,无卤橡胶切割+钢材压制成型,这工艺是不是太简单了,厂家说钢材进场后不需加工,若按他说的这工艺,会产生什么环境影响?橡胶切割是会产生有毒气体和粉尘吗?
参考一下http://www.eiafans.com/thread-10801-1-1.html
http://www.eiafans.com/viewthread.php?tid=18739
建议楼主今后在询问前,看一下本版规则“新手进来莫要急,先看置顶精华帖,若遇问题把你迷,先用搜索救自己,查找不到再求助,我们都愿帮助你。高手回来多注意,千万不要潜水底,倘若有人问问题,积极回答解人急,热心助人有回报,版主积分送给你。”

单单这么说有点不好说污染情况,由于没有接触过这个方面的项目,具体不太清楚,不过你可以注意一下几个问题,1,焊接肯定是有污染的,2。你的橡胶切割会不会有高温,有的话也会有污染,3钢材切割会有噪声,会不会产生粉尘需要看你的切割工艺是什么,会不会有废水产生也需要看你的切割工艺具体什么才可以定下来。

评分

晴峰 + 3 近午夜积极应助!

回复 3# yp-eia

多谢你的回复,我搜了一下群里的报告表,写的跟我这个做塑钢门窗的很相似,我这个也是用四位焊接机,模板报告上写的是用这种机器的焊接原理是熔融连接,不产生废气。不过我觉得这熔融可定高温,高温熔化塑料肯定有异味,有什么废气产生吧?可又不知道怎么分析。

那个做密封装置的需要切割橡胶,常温状态下用切割刀切割,也不知道怎么分析?
焊接产生的废气
密封胶挥发产生气体
密封胶废瓶子很可能是危废,根据胶水的成分定
噪声
边角料等等,自己仔细分析就可以发现
回复 5# cjs1860

请问如果密封胶主要成分是硫化硅橡胶,那他的废气污染是什么污染因子?
回复 1# ilysm

焊接的话主要大气污染物是机加工颗粒,焊接烟尘
回复 6# 050231204

硅胶的话
废气可以不考虑,但是装硅胶瓶子好像是危废
好好好,比较好
回复 8# cjs1860

恩 谢谢
多谢版主了
塑钢型材加工所使用的焊接机,名字叫焊接机,实质是热熔,会产生微量有机废气(非甲烷总烃)。
赞成楼上的说法,

boiler062 发表于 2010-8-11 14:06
塑钢型材加工所使用的焊接机,名字叫焊接机,实质是热熔,会产生微量有机废气(非甲烷总烃)。

请问产生的浓度大概是多少呢?

freshman 发表于 2012-4-4 11:47
请问产生的浓度大概是多少呢?

对呀  如何估算产生的vocs的浓度呢