Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[交流] 新人工作总结

1、生活污水
    生活污水产生量:每人每天50L*80%,各污染因子产生浓度:COD、SS、NH3-N分别为250mg/L、250mg/L和30mg/L。通常对于生活污水采用化粪池进行处理,处理后COD、SS、NH3-N的去除率可达50%、50%和30%,排放浓度分别为125mg/L、125mg/L和21mg/L。可满足《污水综合排放标准》(GB8978-1996)表4二级标准要求。
2、绿化用水量
    绿化用水量:0.5L/m2·d。
    生活污水不外排时,应采用化粪池处理后,回用于厂区绿化,但是应计算绿化面积是否能够消纳生活污水产生量。
3、焊接工序产生的烟气
     焊接烟气中的烟尘是一种十分复杂的物质,目前已在烟尘中发现的元素多大20种以上,其中含量最多的是Fe、Ca、Na等,其次是Si、Al、Mn、Ti、Cu等。
    焊接烟尘中的主要有害物为Fe2O3、SiO2、MnO、HF等,其中含量最多的为Fe2O3,一般占烟尘总量的35.56%,其次是SiO2,其含量占10~20%,MnO占5~20%左右。
    焊接烟气中有毒有害气体的成份主要为CO、CO2、O3、NOX、CH4等,其中以CO所占的比例最大。
表1  各种类型焊条熔化时的产尘系数
序号     焊条种类        产尘系数(g/kg)
  1       钛钙型焊条        6.8~7.2
  2       低氢型焊条        8.9~15.6
  3        锰型焊条         10.3~18.3
焊接烟尘计算,常用的经验系数为5.233g/kg。焊接烟尘以无组织排放,类比相似项目较好,项目小的话,可以不用计算。
4、酚醛塑料(PF)
    酚醛塑料是由酚类(主要是苯酚)和醛类(主要是甲醛)缩聚而成。根据催化剂是酸性或碱性,苯酚与甲醛比例的不同,可得到热塑性树脂或热固性树脂。酚醛树脂有很好的机械强度,热强度亦很好;耐湿性、耐腐蚀性良好;亦于加工、价格低廉。
    酚醛树脂添加不同的填料、固化剂等加工后,可制得不同的酚醛塑料。将各种片状填料加入热固性树脂,经层压后可得多种性能的层压板;加入发泡剂可制得酚醛泡沫塑料;酚醛塑料用于包装时,是用酚醛树脂混以填料、固化剂,着色剂等制成模塑粉,再经模压成型为瓶盖、机器零件、日用品以及某些包装容器等。

评分

颜颜 + 8 + 2 赞一个!

工作总结???

楼主泄密了

顶一个,值得学习

likun777 发表于 2013-12-6 12:52
楼主泄密了

哈哈,共同学习。知识是没有价钱没有国家的,O(∩_∩)O哈哈~

362588177 发表于 2013-12-7 09:31
顶一个,值得学习

{:soso_e100:}你好,硕士大哥。

楼主接着总结啊

回音壁 发表于 2014-1-11 15:30
楼主接着总结啊

楼主很忙啊~~~

楼主很热心啊 ,可以再总结点啊。

再总结点啊

工作总结太短了 不认真啊 打回去 写满50页在送过来报批