Eiafans.com_环评爱好者

QQ登录

只需一步,快速开始

2022年环境影响评价师辅导
发布环保竣工验收公示|发布环评公示
建设项目环评费用在线计算|收费标准
环评师招聘与应聘| 行业信息|预评审会
2024年环评工程师备考全程指导|报名时间汇总
2024年环评师考试交流|资料下载
2024年环境影响评价工程师考试培训!
低价环评考试用书教材|环评图书免运费
考前培训|继续教育
发布企业环境信息公开|发布应急预案公示

[求助] 是报告书还是报告表?

大家好,我遇到一个问题,希望大家帮忙解决一下啊。
一个乡镇的项目,我查了建设项目分类管理名录,关于公路的规定,三级一下道路是报告表,我这个是不是报告表?还有这个项目是不是属于城市道路啊,如果属于这个范畴的话,就是报告书了,大家帮帮忙,谢谢了。
污水管网,街区两侧明沟排水工程、路灯工程、绿化工程、道路改扩建工程、铺设彩砖工程、路边石工程及配套设置的垃圾箱。
1、街区道路工程:
(1)改扩建道路4条。其中:边南路1800 m,路宽3.5 m,铺装面积6300 m2;富民路1700 m,路宽3.5 m,铺装面积5950 m2;兴民路1500 m,路宽8m,铺装面积12000 m2;德靠路1300 m,路宽4m,铺装面积5200 m2。总计6300 m ,总铺装面积29450 m2。
(2)街区两侧铺设彩砖1300 m,铺装宽度12 m,铺装面积31200 m2。
(3)街区两侧路边石工程:边南路1800 m、富民路1700 m、兴民路1500 m、德靠路1300 m、农电所后道和老卫生院前道500 m、刘老五商店后道250 m、于丰云家门前道500 m,每侧7550 m,两侧建设,总计15100 m。
(4)街区路灯建设:德靠路1300,104盏;边南路1800 m,144盏;富民路1700 m,136盏;兴民路1500m,120盏;农电所后道和老卫生院前道500 m,40盏;刘老五商店后道250 m,20盏;于丰云家门前道500 m,40盏。路灯间距25 m,两侧建设,总计604盏。
(5)街区街区绿化:沿边南路1800 m、富民路1700 m、兴民路1500 m、德靠路1300 m、农电所后道和老卫生院前道500 m、刘老五商店后道250 m、于丰云家门前道500 m。每侧7550 m,以上两侧道路种植草坪和树木。
(6)街区垃圾箱:沿边南路1800 m、富民路1700 m、兴民路1500 m、德靠路1300 m、农电所后道和老卫生院前道500 m、刘老五商店后道250 m、于丰云家门前道500 m。道路两侧每50 m设垃圾箱一个,共设302个。
2、排水工程
(1)街区污水管线:沿德靠路敷设管线2500 m,两侧敷设,总计5000 m。
(2)街区明沟排水:边南路1800 m、富民路1700 m、兴民路1500 m、德靠路1300 m、农电所后道和老卫生院前道500 m、刘老五商店后道250 m、于丰云家门前道500 m。每侧7550 m,两侧敷设,总计15100 m。

回帖奖励 +2 个金币

市政道路与公路的建设标准是不一样的,市政道路存在较为复杂的管网及绿化、人行道等的建设,一般要比公路建设复杂;另外,一般情况下,市政道路由城市建设部门管理,公路由交通部门管理(也存在交叉情况)。从你的资料上看,像是属于城市道路,但是否作书有待商榷,主要就是是否存在扩建的问题,有扩建就是书,最好的办法是咨询环保部门,必竟人家是审批的。

评分

ECHO雨季 + 11 + 4 很给力!

回复 支持 1 反对 0

在线等,帮一下忙

回帖奖励 +2 个金币

“排水工程、路灯工程、绿化工程、铺设彩砖工程、路边石工程”这些都不是重点,如果只有这些的话完全是可以做表的。重点是“道路改扩建工程”,根据《名录》,“改建;绿化工程”可以做表,而“新建、扩建”则需要做书。所以需要弄清楚的一个问题就是你的项目是否涉及“道路的拓宽(如增加机动车道)或延长”,如果有的话,做书的可能性很大;如果这个改建工程仅涉及“路面改造(如铺沥青等)”,是可以做表的。

回帖奖励 +2 个金币

嗯,很受教。。

yonghu000000 发表于 2013-12-11 08:59
市政道路与公路的建设标准是不一样的,市政道路存在较为复杂的管网及绿化、人行道等的建设,一般要比公路建 ...

我这个是乡政府的道路,属于城市道路吗?这是应该按照建设项目分类管理名录里的公路分类来确定呢?还是根据城市道路分类来确定呢?

ECHO雨季 发表于 2013-12-11 09:24
我这个是乡政府的道路,属于城市道路吗?这是应该按照建设项目分类管理名录里的公路分类来确定呢?还是根 ...

看你的描述应该是市政道路,不好界定的话,还是问问审批部门吧。

yonghu000000 发表于 2013-12-11 09:29
看你的描述应该是市政道路,不好界定的话,还是问问审批部门吧。

我可能没说明白啊,你能把你的邮箱发给我吗?我把可研发给你。

回帖奖励 +2 个金币

本人觉得还是做书啊!现在的环保局就怕担责,遇事就往死里整!这个项目,如果问环保局,肯定做书啊!

回帖奖励 +2 个金币

我是来学习的,拿不准的话问一下当地环保局如何?

回帖奖励 +2 个金币

我认为是属于城市道路

回帖奖励 +2 个金币

作书做表不是环保局要出个通知书么 最好问下当地审批部门

回帖奖励 +2 个金币

项目的立项文件中应该能找到关于项目究竟属于公路还是道路的问题。个人认为连接乡镇与乡镇,城市与城市之间的应为公路,城市内部、乡镇内部、包括开发区内部的应该属于道路。

回帖奖励 +2 个金币

应该做书,在城镇,就属于城市的。